WOWTUT.RU - всё для WoW здесь!



Undead (Нежить)

Фракция: Horde (Орда)

Стартовая локация: Тирисфальские поляны (Tirisfal Glades) 

Столица: Подгород (Undercity)

Доступные классы: Маг, Жрец, Разбойник, Колдун, Воин


Расовое ездовое животное: Конь-скелет (Skeletal Horse) 

Расовые бонусы:

Воля Отрёкшихся (Will of the Forsaken) - активный. Активируйте, чтобы стать невосприимчивым к Страху (Fear), сну (Sleep) и эффекту Очарования (Charm effects). Продолжительность 5 секунд, перезарядка 2 минуты;

Каннибализм (Cannibalize) – активный. Активируйте, чтобы восстанавливать 7% здоровья от максимального количества. Возможно активировать только возле (5 ярдов) трупа Гуманоида или Нежити (Humanoid or Undead). Продолжительность 10 секунд, перезарядка 2 минуты;

Подводное дыхание (Underwater Breathing) - пассивный. По сравнению с обычной длительность дыхания под водой увеличена на 300%;

Сопротивление к магии Тени (Shadow Resistance) – пассивный. Нежить получает +10 к сопротивлению магии Теней.

 

 

Описание расы

Освободившись от угнетения со стороны их главного врага - Короля Личей Нер Жула, Нежить организовала свою общину, и расправлялась со всеми ,кто попадался на пути. Под предводительством новой королевы  Сильваны Королевы Духов, Неживые, или как их еще зовут - "Отрекшиеся", построили секретный город под развалинами города Лордерон. Расположенный глубоко под равнинами Трисфала, город Андерсити является оплотом зла во всем Азероте. Алхимики нежити уже готовят новое отравляющее вещество, способное  развернуть на земле смертельную эпидемию невиданного масштаба . Конечно же, самостоятельно справится с поставленной целью Неживые не могут. Поэтому им все-таки пришлось идти на контакт с остальными расами Орды, и заставить их сражаться против их заклятого врага - Короля Личей.

Нежить живет под руинами города Лордерон - в весьма мрачном месте под названием Андерсити. Большое число зеленого яда, текущего под ногами, черепа, скелеты. Вообще, зрелище не для слабонервных.

 

 

Предыстория расы

Ледяная Корона и Ледяной Трон

Кил'джадэн запустил глыбу льда с Нер'зулом внутри в мир Азерота. Твердый кристалл пронесся по ночному небу и, врезавшись в пустынный арктический континент Нортренд (Northrend), глубоко застрял внутри ледника под названием Ледяная Корона (Icecrown). Кристалл льда, потрескавшийся и изломанный после жесткого приземления, принял форму трона, внутри которого зашевелился мстительный дух Нер'зула.

Внутри Ледяного Трона (Frozen Throne) сознание Нер'зула стало расширяться и захватывать разум коренных жителей Нортренда. Ему не потребовалось много усилий, чтобы подчинить себе умы местных существ, к которым относились и ледяные тролли, и жестокие Вендиго (Wendigo). Нер'зул объединял братства этих злых созданий под своей темной властью. Он обладал почти безграничными сверхъестественными силами и использовал их, чтобы создать небольшую армию, которую разместил в бесчисленных лабиринтах Ледяной Короны. Совершенствуя свои растущие способности под бдительным надзором Повелителей Ужаса, Король Мертвых обнаружил отдаленное поселение людей на краю обширного Ущелья Драконов (Dragonblight). Повинуясь собственному желанию, Нер'зул решил проверить свою силу на этих ни о чем не подозревавших людях.

Нер'зул наслал на арктическую пустошь загадочную болезнь, которую создал в глубине Ледяного Трона. Управляя распространением этого заболевания только с помощью своей воли, он обрушил его на человеческую деревню. Не прошло и трех дней, как все жители поселка умерли. Однако вскоре эти мертвые люди восстали, превратившись в зомби. Нер'зул чувствовал душу и мысли каждого как свои собственные. Бушующая неразбериха в его сознании, казалось, лишь добавила силы Нер'зулу, как будто души мертвых дали ему столь необходимую энергию. Он понял, что управлять зомби и вести их к любой поставленной цели было безумно легко.

Несколько следующих месяцев Нер'зул продолжал экспериментировать с этой эпидемией, порабощая каждого человека, живущего в Нортренде. Его армия из зомби быстро росла, и он знал, что приближается время истинного испытания его силы.

 

 

Кел'Тузед и создание Плети

Несколько могущественных существ, рассеянных по всему миру, услышали мысленный призыв Короля Мертвых из Нортренда. Наиболее выдающимся среди них был архимаг из Даларана, Кел'Тузед (Kel'Thuzad), который являлся одним из старейших членов Кирин Тора (Kirin Tor), правящего совета магов Даларана. В течение многих лет его считали чужаком, из-за того, что он настойчиво продолжал изучать запрещенное искусство черной магии. Желая познать все возможное из мира волшебства, все его темные чудеса, он был раздосадован устаревшими запретами своих лишенных воображения товарищей. Услышав мощный призыв из Нортренда, архимаг использовал всю свою силу, чтобы ответить таинственному голосу. Зная, что Кирин Тор никогда не позволит себе захватить власть и знания, заключенные в темных искусствах, он смирился с тем, что должен научиться всему, чему сможет у невероятно могущественного Короля Мертвых.

Оставив все свое богатство и высокое положение, Кел'Тузед отверг идеалы Кирин Тора и покинул Даларан навсегда. Следуя постоянному голосу Короля Мертвых внутри себя, он продал свои обширные владения и оставил свои богатства. В одиночестве преодолел он бесчисленные километры пути по суше и по морю, пока наконец не достиг холодных берегов Нортренда. Решив добраться до Ледяной Короны и предложить свои услуги Королю Мертвых, архимаг миновал опустошенные и разрушенные войной руины Азджол-Неруба. Кел'Тузед своими глазами видел, насколько беспощаден и могущественен Нер'зул. Он начал понимать, что с его стороны было бы мудро и дальновидно стать союзником таинственного Короля Мертвых.

После долгих месяцев странствий по холодной арктической пустоши, Кел'Тузед в конце концов добрался до темной Ледяной Короны. Он смело приблизился к темной крепости Нер'зула и был потрясен, когда стражник-зомби бесшумно открыл ему дверь и впустил внутрь, как будто здесь его давно ждали. Кел'Тузед спустился глубоко вниз по холодной земле и отыскал путь к основанию ледника. Там, в вечном царстве льда и теней, он пал перед Ледяным Троном и предложил свою душу темному повелителю мертвых.

Король Мертвых был доволен своим новым подданным. Он обещал Кел'Тузеду бессмертие и огромную власть в обмен на его преданность и повиновение. Страстно желая обладать темными знаниями и силой, Кел'Тузед отправился выполнять свою первую большую миссию. Его задачей было отправиться к людям и основать новую религию, все последователи которой должны принять Короля Мертвых как бога и поклоняться ему.

Чтобы помочь архимагу успешно выполнить это задание, Нер'зул оставил человеческий облик Кел'Тузеда неизменным. Уже не молодой, но все еще харизматический волшебник был наделен властью использовать обман и убеждение для того, чтобы зародить в поверженных, лишенных прав жителях Лордерона надежду и веру. И вот тогда, когда он добьется их расположения и внимания, он расскажет им о том, каким должно быть новое общество и укажет того, кого они должны принять как своего короля.

Кел'Тузед вернулся в Лордерон незамеченным и в течение трех лет с помощью своего богатства и хитрости создавал тайное братство из мужчин и женщин, обладавших схожими мыслями. Братство, которое он назвал Культом Проклятых (Cult of the Damned), обещало своим сторонникам равенство и вечную жизнь на Азероте, но в обмен на это те должны были служить и повиноваться Нер'зулу. Шли месяцы, и среди утомленных, изможденных рабочих Лордерона Кел'Тузед находил все больше добровольцев, желающих присоединиться к его новому культу. Кел'Тузеду было удивительно легко достичь своей цели, то есть обратить людей, веривших в Святой Свет в темную веру Нер'зула. Численность и влияние Культа Проклятых все увеличивались, и Кел'Тузед следил, чтобы власти Лордерона не узнали об их деятельности.

Кел'Тузед успешно справлялся со своей задачей в Лордероне, а Король Мертвых сделал последние приготовления перед нападением на человеческую цивилизацию. Заключив энергию болезни во множество переносных артефактов, которые он назвал котлами чумы, Нер'зул приказал Кел'Тузеду доставить эти котлы в Лордерон и спрятать их на территории деревень, находящихся под властью культа. Котлы, охраняемые верными служителями культа, должны были стать источниками болезни, распространяя заразу по землям ни о чем не подозревающих крестьян и горожан на севере Лордерона.

План Короля Мертвых сработал отлично. Многие из северных деревень Лордерона были заражены практически мгновенно. Точно также, как и в Нортренде, все, кто заражались болезнью, умирали, а затем возрождались и становились рабами Короля Мертвых. Служители культа Кел'Тузеда очень хотели умереть, возродиться снова и вечно служить своему темному господину. Они ликовали в предвкушении бессмертия, которое обретут, превратившись в зомби. Болезнь распространялась, и в северных землях появлялось все больше и больше жестоких зомби. Кел'Тузед наблюдал за тем, как разрастается армия Короля Мертвых. Он назвал ее Плетью (Scourge), потому что очень скоро эта армии отправится к воротам Лордерона и сметет человечество с лица земли.



Просмотров: 3214 | Категория: Расы и Классы | Добавил: Moder (28.06.2010) | Теги: Undead, нежить, раса нежити
Всего комментариев: 0

Разрешено любое использование материалов с этого сайта, мы за свободную информацию в интернете. Разработка и поддержка ресурса - Moder (2007 - 2016).