WOWTUT.RU - всё для WoW здесь!



Tauren (Таурен)

Фракция: Horde (Орда)

Стартовая локация: Малгор (Mulgore)

Столица: Тандер Блафф (Thunder Bluff)

Доступные классы: Друид, Охотник, Шаман, Воин, Паладин


Расовое ездовое животное: Кодо (Kodo) 

Расовые бонусы:

 

Боевой топот (War Stomp) - активный. Активируйте, чтобы оглушить противника в пределах 5-ти ярдов. Продолжительность 2 секунды, перезарядка 2 минуты;

Выносливость (Endurance) - пассивный. Увеличение максимального количества здоровья на 5%;

Культивирование (Cultivation) - пассивный. Таурены получают + 15 к навыку Травничества;

Сопротивление магии Природы (Nature Resistance) - пассивный. Таурены получают +10 к сопротивлению магии Природы.

 

 

Описание расы

Таурены - самые крупные и страшные создания  в Варкрафте. Они живут на голых равнинах Калимдора в очень живописном месте под названием Громовой Утес.  Не обладая особыми строительными навыками они строят себе жилье  в виде хижин и палаток. Тем более ,что ведут они кочевую жизнь, и при малейшей опасности  готовы моментально преобразиться в грозных воинов, способных  раздавить противника одним копытом.

У Тауренов есть свой предводитель - Кейрн Кровавое Копыто, заключивший договор с Орками о взаимовыручке. После нашествия Пылающего Легиона, Орки и Таурены, дравшиеся бок о бок, и по сей день, делают все возможное, чтобы остаться независимыми расами Варкарфта.

 

 

Предыстория расы

Перед Веком Памяти (Age of Memory), ещё во времена правления Старых Богов, нежная Мать-Земля дышала парами золотого тумана рассвета (Mists of Dawn). Там, где коснулись земли янтарные облака, чтобы отдохнуть, появились бесконечные поля пшеницы и ячменя. Это был венец ее работ – большое поле Жизни и Надежды... Глаза Матери-Земли смотрели вниз на землю, Мать-Земля вдохнула в них жизнь. Ее правый глаз, Ан’ши - Солнце (An'she), давал теплоту и свет земле. Ее левый глаз, Му’ша - Луна (Mu'sha), давал мир и сон существам зари. И такой была мощь ее пристального взгляда, что Мать-Земля закрывала один дремлющий глаз при каждом повороте неба. Таким образом, ее пристальный взгляд любви превращал день в ночь при первой заре мира.

В то время как правый глаз смотрел вниз на золотой рассвет, нежные руки Мать-Земли проходили через золотые равнины. Везде, где прошла тень ее рук, появлялись существа с щедрыми сердцами. Шу'хало (Таурены) были созданы, чтобы восхвалять их любящую мать. Там, в бесконечных полях рассвета, дети земли убедились в её всемогуществе и поклялись благословлять ее имя до заключительного затемнения мира.

Поскольку дети земли бродили по полям рассвета, они слушали темные шептания, доносившиеся из глубокого нижнего мира. Тихие злые голоса рассказали детям земли об искусстве войны и обмана. Многие из Шу'хало попали под влияние тени и перешли на пути преступного намерения и зла. Они отвернулись от своих братьев и, оставив своё племя, пошли кочевать по равнинам. Сердце Матери-Земли было опечалено поведением её детей, она не смогла наблюдать за их падением. В своем горе, она оторвала свои глаза и забросила их на звездное небо, вращающееся вокруг бесконечности. Ан’ши и Му’ша, стремясь ослаблять горе других, могли только преследовать друг друга, бегая поперек неба. Близнецы все еще преследуют друг друга с каждым поворотом мира, меняя день и ночь.

Хотя она уже слепа, Мать-Земля долго не могла оставить мир рассвета. Она постоянно слушала ветер и узнавала от него всё, что происходило на протяжении полей рассвета. Её тёплое сердце было всегда с её детьми - и её мудрость и любовь никогда не покидали их. В бесстрашных сердцах её чистых детей Мать-Земля поместила любовь к охоте. Существа первого рассвета были дикими и жестокими. Они скрывались от Матери-Земли, находя утешение в тенях и диких местах земли. Шу'хало охотились на этих животных везде, где они могли быть найдены, и приручали их с благословением Матери-Земли.

Один большой дух все время ускользал от них. Это был Апа'ро (Apa'ro) (известный как Малорн у ночных эльфов), гордый олень белоснежного меха. Его рога касались крыши небес, и его могущественные копыта при ходьбе доходили до глубоких мест мира. Шу'хало охотились на Апа'ро на краю мира расвета - и им удалось заманить в ловушку гордого оленя. Стремясь убежать, большой олень прыгнул в небо. Но когда казалось, что его спасение близко, его могущественные рога запутались в звездах. Хотя он бодался и боролся, Апа'ро не смог освободиться сам от небес. Му’ша нашла его, поскольку она преследовала своего брата, Ан’шу, вслед за рассветом. Му’ша увидела могущественного борющего оленя и сразу же влюбилась в него. Хитрая Луна заключила сделку с большим оленем - она освободила бы его из ловушки звезд, если он любил бы ее и закончил ее одиночество. Апа'ро согласился.

Вскоре у Му’ша и Апа'ро родился ребёнок. Ребёнок, полубог, родился в затененных лесах ночи. Его назвали Ценариусом, и он гулял по звездной дорожке между бодрствующим миром и королевством небес. Ценариус рос и все больше походил на своего гордого отца. Брат и деревьев и звезд, большой охотник бродил по далеким местам мира и пел песни гармонии зари. Все существа склонялись перед его изяществом и красотой - не было более хитрого существа, чем сын Луны и Белого оленя. Возмужав, Ценариус помогал Шу'хало и говорил с ними о поворотах мира. Дети земли знали его как своего брата и поклялись помогать ему в заботе о полях жизни и любимых существах великой Матери-Земли. Ценариус учил детей земли говорить с деревьями и растениями. Шу'хало стали друидами и помогали здоровью земли. Многие поколения Шу'хало охотились с Ценариусом и сохраняли мир от теней, которые шептали глубоко внизу.

Поскольку туманы рассвета исчезли и Век Памяти окончился, полубог Ценариус пошел искать свой собственный путь через поля мира. Шу'хало (Таурены) были опечалены его уходом и забыли большую часть друидских знаний, которые он когда-то преподавал им. Поколения сменялись поколениями, и они забыли, как говорить с деревьями и лечить земли. Темные шепоты из глубины мира вновь дошли до их ушей.

Хотя дети земли старались не слушать злое шептание, случилось новое ужасное проклятие. Из черных стран запада пришла орда смертоносных существ - кентавров. Полчища кентавров, каннибалов и разрушителей, напали на Шу'хало. Хотя войны и охотники боролись с благословением Матери-Земли в своих сердцах, кентавров невозможно было победить, так много их было. Шу'хало пришлось оставить их наследственные земли и скитаться по бесконечным равнинам как кочевникам. Гонимые кентаврами, они не могли оставаться в одном месте подолгу. Но уже в те времена появилось пророчество, что однажды надежда вернется - и рассеянные племена Шу'хало найдут новый дом под тенью любящих рук Мать-Земли.

Легенды этого мира редко ошибаются. Присоединившись к Орде, таурены решили закончить кочевой образ жизни, с помощью новых союзников они смогли выгнать кентавров с своих древних земель Мулгора. 

Не все Таурены мирные. Клан Мрачного Тотема, во главе с Магатой Мрачный Тотем, желает придти к власти, и в бескрайних землях Каимдора они готовят свой заговор, дабы лишить лидерства Кэрна Кровавое Копыто, Вождя Тауренов. В своих стремлениях они готовы сотрудничать даже с мертвыми.

В то же самое время, Малфурион Ярость Бури (Malfurion Stormrage), архидруид ночных эльфов, был пойман в ловушку внутри Изумрудного Сна, а Зеленые Драконы начали странно себя вести, нападая на всех, кто находится рядом. Друиды эльфов и тауренов расследуют эти события, но не распространилось ли безумие ночного кошмара на сами эти расы?

 

Вот некоторые лидеры Тауренов, оставившие свой след в истории:

Кэрн Кровавое Копыто (Cairne Bloodhoof)

Кэрн посвятил себя служению своему народу и его защите в погружающемся во тьму мире. Говорят, что Кэрн, выдающийся воин, считается одним из самых опасных созданий, когда-либо населявших мир. Но, несмотря на свою силу и бесстрашие, на самом деле он добрый и великодушный и стремится только к тому, чтобы на равнинах царил мир и порядок. Ходят слухи, что как только он найдет себе достойного преемника, то сразу же покинет Тандер Блафф (Thunder Bluff) и уйдет в пустыню. Многие думают, что место Кэрна однажды займет его сын, Байни (Baine), которого он тщательно к этому готовит. 

 

Магата Мрачный Тотем (Magatha Grimtotem)

Магата – самая старая представительница могущественного клана Гримтотем (Grimtotem). Наделенная силой шамана еще с детства, Магата развивала свои способности и авторитет в течение всей жизни. Удачно выйдя замуж, она стала главой рода в клане Гримтотем. Ходили слухи, что этот брак она сама и подстроила. Через какое-то время ее муж погиб во время непредвиденного несчастного случая. После его смерти Магата встала во главе суровых воинов клана Гримтотем. Представители клана верят, что однажды, благодаря Магате, они изгонят низшие расы из Калимдора (Kalimdor) и вновь станут хозяевами тех земель, которые издавна принадлежали тауренам. Магата и Кэрн Кровавое Копыто постоянно спорят по поводу будущего тауренов; Магата считает, что только она достойна управлять своим народом. 

 

Хамуул Рунный Тотем (Hamuul Runetotem)

Гамул Рунтотем (Hamuul Runetotem) – Гамул Рунтотем, друг детства Кэрна Кровавого Копыта, является старшим друидом в Тандер Блаффе (Thunder Bluff) и ярым помощником Кэрна. Во время последнего вторжения Пылающего Легиона (Burning Legion), Гамул подружился с могущественным ночным эльфом Малфурионом Стормрейджем (Malfurion Stormrage). Великий друид открыл Гамулу много секретов дикой природы и благословил его. С тех пор Гамул стал почетным членом Круга Ценариона (Cenarion Circle) (в который входят в основном ночные эльфы). Гамул известен как первый друид-таурен за последние почти двадцать поколений. Теперь он обучает своих собратьев искусству друидов.

 

Вера

Для тауренов природа - мать мира, и их вера заложена с их сердцах, бьющихся в ритме природы. Таурены связаны с отливом и потоком мира. Они чувствуют дух земли и их предков, и они общаются с этим духом для мудрости и знаний. Эта связь проявляет в их анимистической культуре, где друиды и шаманы стоят бок о бок с воинами и охотниками. Таурены не видят различия между почитанием природы и охоты; охотиться значит уважать дух природы. Предания и легенды передаются устно, хотя у тауренов есть своя система письменности, основанная на знаках, подобно иероглифам. Поскольку Мать-Земля - женщина, то большинство женщин тауренов издревле становились шаманами. Кем на самом деле является Мать-Земля, не знает никто; возможно, это Аспект Жизни Алекстраза, может быть, Теразан, элементаль Земли, а может, это другое божество, типа Аку’Май и Ула’Тек

 

Город

Один из шести великих городов World of Warcraft, Громовой Утёс лежит на холмах, возвышающихся над зелёнеющими пастбищами Мулгора в сотнях футов от земли. Когда-то бывшие кочевники, таурены основали город не так давно — как центр для торговых караванов, путешествующих ремесленников и всевозможных изобретателей. Этот гордый город также является убежищем для многих охотников, выслеживающих свою опасную добычу в Прериях и прилегающих территориях. Длинные мосты из верёвок и древесины перекинуты через пропасти между холмами, а на каждой вершине раскинулись шатры, хранилища, красочно расписанные тотемы и пристанища духов. Могучий вождь Кэрн Кровавое Копыто правит шумным городом, заботясь о том, чтобы объединённые племена тауренов жили в мире и безопасности. У Грохочущего Утёса вторая по путанности планировка среди всех центральных городов — в этом он уступает только Оргриммару. К тому же, чаще всего он пустует, но не из-за путанности, а потому что большая часть квестовых линий для средних уровней проходит мимо него, в нём нет дома аукционов, и он почти не предоставляет таких услуг, которые нельзя было бы найти в Оргриммаре или на Распутье (Crossroads) (если вы играете за Орду, в конце концов вы окажетесь на Распутье). Построенный совсем недавно, в этот город пришло большинство Тауренов, принося с собой свои самые священные тотемы. Громовой Утёс быстро стал духовным центром культуры Тауренов. Более молодые Таурены едут туда после посвящения из Гор Красных Облаков (Red Cloud Mesa), места, где молодежь учиться охотиться, бороться и общаться с духами.



Просмотров: 3261 | Категория: Расы и Классы | Добавил: Moder (28.06.2010) | Теги: раса тауренов, Tauren, Tauren (Таурен), таурен
Всего комментариев: 0

Разрешено любое использование материалов с этого сайта, мы за свободную информацию в интернете. Разработка и поддержка ресурса - Moder (2007 - 2016).