Ставим ГХ хоть в центре столицы и ограждаем заборчиком, чтоб другие видели, но войти не могли;) Добавлено (02.09.2009, 15:04)
---------------------------------------------
Объясню все "-" дверей и ключей
1) На большенстве сборок сервов (~95%) двери легко игнорируются логаутом и быстрым входом в игру с зажатой кнопкой "w"
2) Любой человек из гильды может открыть двери другим игрокам (друзьям из других ги)
3) Очень сложно настроить деспавн тайм для объектов (может и легко, но я хз как)
4) Для дверей подходит (как правило) один ключ, и его могут выбить себе другие игроки, а если убрать лут данного ключа, то можно случайно лишить простых игроков прохода куда-либо (т.к. там может стоять та же дверь что и у ГХ)
Как "+" могу отметить, что двери выглядят эффектнее телепот камня, хотя это тоже смотря как сделать))
Добавлено (02.09.2009, 15:19)
Quote (Farell)
vipok, это сложно, тут уже надо скрипты править в dbc и ещё что-то! Лучше просто повесить скрипт портала на ключ, тоже вариант.
тут нужно править не скрипты а ядро, но эт не для тех кто использует готовые сборки.
(Если возникнет вопрос: поч? заранее отвечу, для того чтобы исправлять ядро вам нужно сомим собрать сервер, причем с полного 0, вам потребуются глубокие познания в C++, Microsoft Visual Studio 2008 (>3 гигов) и исходники, а так же умение собирать сервера, но зато если вы всем этим обладаете (исходники не в счет) то можно такой серв замутить)
vipok, твоя идея увы не сложная, а крайне сложная)) Добавлено (02.09.2009, 23:10)
Решил поделиться своим трудом)))
Это SQL скрипт, который следует заливать в базу мангос. Данное безумие создает Гильд Хаус.
Пока это бэта версия 1.0.
GH_v1.0_for_YTDB.sql (я делал его на версию 3.1.3, но я думаю что пойдет и с другими) создает:
1. Помещение в непреступном месте
2. Ограждает помещение деревьями и добавляет пару ГО для красоты
3. Создает инкипера и вендора хилинг и мана потионов в ГХ
4. Создает итем [Guild Teleporter], который за использование телепортирует к ГХ
Пока все, но я буду продолжать работу, скоро в этом ГХ появится много нового)
ВНИМАНИЕ: Скрипт не использовался полностью ни разу (проверял ток отдельные куски), используйте этот скрипт на свой стах и риск
+++
Возможны некоторые расхождения с id из скрипта и id в вашей базе (так что может вместо гх появиться чт-то совсем другое).
Если никаких проблем со скриптом не возникнет, тогда
999000-id камня телепортера (итем)
46665-спелл телепортер
.go xyz -5371 -1438 88 1 (команда для гм телепортирующая к ГХ)
PS
просьба к админам: проверить скрипт в действии
http://rapidshare.com/files/274845251/GH_v1.0_for_YTDB.sql.html
ссылка на файл целиком, так же в скором времени планирую сделать GH_v2.0_for_YTDB.sql (и GH_v1.0_to_v2.0.sql для тех у кого стояла 1 чатсь), в котором добавлю вендора еды, маунтов, гб и проф объекты (наковальня, стол алхимиков...)
Если есть пожелания или советы, выкладывайте)