WOWTUT.RU - всё для WoW здесь!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Farell  
Форум » MaNGOS and Ascent » Сайты и форумы » Форум phpBB 3 (Готовый движок для создания форума на вашем сайте.)
Форум phpBB 3
ModerДата: Среда, 28.01.2009, 03:10 | Сообщение # 1
Аватар
Основатель

Статус: Offline
Немного о движке phpBB 3.

phpBB 3 (PhpBoard 3) — один из лучших бесплатных движков для создания форума. Шустрый, красивый, удобный, легко модифицируемый и предельно простой в освоении. На основе данной системы функционируют тысячи онлайновых «конференц-залов». Помимо типовых открытых форумов (доступны для просмотра всем пользователям), phpBB 3 позволяет создавать закрытые зоны для общения (запароленные), защищенные разделы (только для зарегистрированных пользователей), а также специальные форумы (для узкого круга лиц — участников системы, наделенных определенными правами).

В третьей версии появилась возможность организовать платный доступ к определенным веткам и разделам форума. В отличие от аналогичных разработок, в phpBB 3 нет ограничений на количество создаваемых категорий и разделов. Еще один несомненный козырь phpBB 3 — прекрасная защищенность. В движке реализованы надежные алгоритмы шифрования данных, возможность резервного копирования информации, а также система всесторонней авторизации — и на стороне сервера, и на стороне клиента.

Важное отличие phpBB 3 от других форумов — поддержка нескольких типов баз данных. Помимо MySQL, phpBB 3 позволяет работать с PostgreSQL 7.x, Microsoft SQL Server 7/2000, а также Microsoft Access. Установка системы производится при помощи удобного веб-инсталлятора.

Установка на сайт.

Загрузите форум phpBB 3, теперь закиньте папку "forum" в папку "www" т.е где находятся все файлы вашего уже настроенного сайта. Сайт автоматически подхватит папку "forum" и создаст раздел "форум" в меню сайта. Учтите, что некоторые браузеры кешируют данные. Так что, если вы при открытие сайта не видите раздела "форум", просто почистите кеш браузера. Или щёлкните по меню сайта, например перейдите в раздел "регистрация" или в раздел "новости". После всех манипуляций перейдите в раздел "форум".
Начинаем инсталировать форум. Прочитайте все рекомендации, это полезно. Перейдём в раздел "установка". Прочитали приветствие, жмем "следущий шаг". Теперь инсталер вывел таблицу " Програмная совместимость ", прочитали - жмём "Начать установку". Перед нами страница
"Конфигурация базы данных (БД)", теперь заполняем так как написанно ниже.

Имя сервера БД или DSN: | 127.0.0.1
Порт сервера БД: | 3306
Название базы данных: | scriptdev2
Имя пользователя БД: | mangos
Пароль к БД: | mangos

После заполнения полей жмём "Следущий шаг". Теперь мы перешли на страницу "Настройки администратора", думаю, здесь вы сами справитесь. Ок, надеюсь вы не запутались и добрались до администраторской форума. Теперь нужно перейти по адресу C:\Server\home\127.0.0.1\www\forum и переименовать папку "install" во что угодно. Теперь ваш форум доступен по адресу http://ваш_ip/forum/index.php, где "ваш_ip" - IP адрес вашего сервера и сайта.

Всё, вы установили форум, теперь можете настроить его как хотите. Зайдите в аминистраторскую форума в "конфигурация сервера" "Безопасность" . В настройках найдите "Проверить правильность почтовой записи в DNS (MX Record) домена email-адреса:" и поставьте рядом значение НЕТ. Сохраните значение, теперь пользователи смогут регистрироваться на вашем форуме.

TolikДата: Пятница, 30.01.2009, 03:20 | Сообщение # 2
Нет аватара

Круто у меня работает. Ваще кул форум, не соврали. А он точно беплатен? Спс за форум.

FahrenheitДата: Четверг, 12.03.2009, 14:32 | Сообщение # 3
Аватар
Умный пользователь

Награды: 0
Замечания: 0%
Мне не очень нравиться этот форум ipb на мой взгляд лучше

Добавлено (12.03.2009, 14:32)
---------------------------------------------
хотя не, посмотрел вроди ничего пойдет!

NikДата: Суббота, 13.06.2009, 10:44 | Сообщение # 4
Нет аватара
Пользователь

Награды: 0
а как мне сделать я вот форум поставил там написано когда на форум заходишь сверху ваш домен.ru как заменить на то что мне надо

ModerДата: Суббота, 13.06.2009, 22:44 | Сообщение # 5
Аватар
Основатель

В настройках внимательней поройся. Там я помню встречал место где название можно сменить.

ГостьДата: Вторник, 19.01.2010, 09:20 | Сообщение # 6
Нет аватара

а как запустить инсталер???чё то не пойму

FarellДата: Вторник, 19.01.2010, 13:43 | Сообщение # 7
Аватар
WoW Fan

Инсталер запускается просто! В браузере наберите адрес http://вашip/install внимание у вас должен быть запущен денвер.

ГостьДата: Среда, 06.07.2011, 08:01 | Сообщение # 8
Нет аватара

немогу пройти процедуру настройки базы данных кидает такое сообщение
Не удалось подключиться к базе данных. Ниже показан текст сообщения об ошибке.
Access denied for user 'andy9797'@'localhost' (using password: YES)

ModerДата: Среда, 06.07.2011, 11:06 | Сообщение # 9
Аватар
Основатель

Ошибка означает, что ошибся в наборе пароля.

Имя пользователя БД: | mangos
Пароль к БД: | mangos

ГостьДата: Среда, 10.08.2011, 18:17 | Сообщение # 10
Нет аватара

У меня вообще нихрена не пошло!!! Я скачал phpBB 3 в отдельную папку, разорхивировал его и появившуюся папку Forum помести в саму папку сайта... Нихрена в меню не появилось пробывал кеш чистить перезапускать меню и всё что вы там советовали но нихрена не получилось.... Что делать?

ModerДата: Четверг, 11.08.2011, 14:04 | Сообщение # 11
Аватар
Основатель

Если в меню сайта ссылка автоматически не появляется, её нужно сделать самому. Просто в коде меню вставляем такую запись
Code
<a href="http://127.0.0.1/www/forum/index">Форум</a>

в зависимости от того как настроен ваш сервер, на локал или инет адрес 127.0.0.1можно поменять на ваш внешний ip или внутрений, локальный.

Форум » MaNGOS and Ascent » Сайты и форумы » Форум phpBB 3 (Готовый движок для создания форума на вашем сайте.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Разрешено любое использование материалов с этого сайта, мы за свободную информацию в интернете. Разработка и поддержка ресурса - Moder (2007 - 2023)Хостинг от uCoz.