1. Для себя и друзей
Если вы хотите просто немного погамать с друзьями, то лучше всего поставить Готовую Сборку. Сайт можно вообще не делать или поставить то что не вызовет проблем с настройкой. В целом просто не нужно мудрить и не выпендриваться, скорее всего свой серв надоест за неделю/месяц, а там видно будет. 2. Попробовать себя в роли ГМа.
Вполне похвально, знание ГМ команд никогда не бывает лишним. Собственно сервер вы мастерите для себя (ну или еще кого-нибудь), вам так же не нужно думать о сайте, серверная консоль ее вполне заменит. Опять же наилучший вариант Готовая Сборка.
3. Хочу свой сервер с большим онлайном, может потом шмот за реал заделаю, а пока для удовольствия.
Тут уже все серьезно. Для начала придется решить для себя сможете ли вы уделять серву кучу, а то и все свободное время. Затем сразу хочу сказать что для такой задумки придется подумать о сервере, а именно о том что это будет за сервер. Идею о том что это будет Готовая Сборка можно сразу откинуть так как в них всегда полно багов и с ними ничего не сделать, так что потребуются знания в программировании. Затем собственно под сервер нужна хорошая машина с не менее хорошим интернетом, которая не будет выключаться на ночь. Так же к слову о сайте, для хорошего серва желательно сделать свой сайт, никаких ip адресов. Короче говоря хороший сервер требует серьезных знаний и терпения.
Краткий список того что потребуется:
* Знания игры
* Знания в области серверов MaNGOS/ Trinity Core/ ect
* Знания в C++, SQL, C (так же неплохо иметь познания в html и php)
* Умение чинить найденные игроками баги
* Умение собрать серв с 0
* Хороший комп с хорошим инетом
* Много свободного времени
* Терпение
* Удача, бубен и котэ
* Так же желательны друзья с примерно таким же перечнем умений/предметов
Под конец хочу так же сказать, что серв будет достаточно сложно раскрутить (хотя кому как). И придется всегда быть готовым лезть в исходник править баги по первому требованию игрока.
4. Исключительно ради денег, продавать буду все что возможно.
Предыдущий пункт относится к вам полностью (так что читайте), лишь с тем отличием, что вам придется держать сервер почти в идеальном состоянии. Если вы хотите продать хоть что-то, то ваш сервер должен не сильно отличаться от офа (либо должен быть очень популярным) и иметь минимум багов и недоработок. Так же хочу напомнить, что большинство лицензий серверов заприщает их использование в коммерчиских целях (хоть это вас и не остановит)
К списку предыдущего пункта:
* Все условия ОБЯЗАТЕЛЬНЫ (иначе никак)
* Команда разработки / свой сайт / опытные ГМы
5. Чтоб был
Затрудняюсь что либо написать здесь, хотя то что проголосуют это точно. Тут уж смотрите сами по своим силам
6. Для фана.
Тут правила почти как в 3-ем пункте, но все-таки не так жестко, по большому счету не важно что вы поставите, главное чтобы работало 99% всех спелов на финальном уровне, но поскольку такое редко бывает готовьтесь учить C++ и компилить ядро самому.
7.
Опять же по своим силам, хотя интересно зачем еще ставить сервер, напишите уж.