Смена логина и пароля к базе.
Мне столько доводилось видеть, как люди в поте лица раскручивают свой сервер. Специально покупают компы за баснословные деньги. Ставят сайт, мучаются с контетом для сайта. Да ещё много чего можно вспомнить, ведь всех проблем не упомнишь. И ведь всё-таки если долго раскручивать свой проект, то на него однажды повалят люди. Да конечно, перед тем как получить хорошую аудиторию нужно пахать, пахать, и ещё раз пахать. Ну а когда прекрасный день наступит и у вас будет онлайн уже 200-300 человек. Особо умный из игроков захочет взломать ваш сервер и поставить себе права админа. Ведь это ему не составит труда, логин и пароль от базы остались прежними (mangos).
Вот теперь я поведаю вам, как сменить стандартные логин и пароль.
Для начала откройте Навикат. Установите коннект к базе, после нажмите кнопку «Manage Users», чуть выше вашей базы. Перед нами появилось новое окно, в нём можно увидеть настройки старой базы. Создадим новые настройки. Нажмите «Add User», опять откроется новое окно. В поле User namе: логин к вашей базе. В поле Password: естественно пароль к базе. Повторяем пароль и жмём ок. Теперь у нас два логина к базе и два пароля. С права новых настроек можно увидите не заполненные флаги. Поставьте галочки так, как это выполнено в стандартных настройках и сохраните, нажав «Save». Теперь удалите старые настройки, а новые оставьте. Всё мы поменяли логин и пароль к базе. Но это не всё, если вы запустите сервер, то увидите ошибку коннекта. Исправим этот баг!
Откроем папку MaNGOS и файл mangosd.conf. Найдите там строчки:
LoginDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;realmd"
WorldDatabaseInfo = 27.0.0.1;3306; mangos;mangos;mangos"
CharacterDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306; mangos;mangos;characters"
Как вы уже догадались нужно сменить стандартные mangos;mangos; на ваш логин;ваш пароль;
Теперь всё тоже самое делаем в файле realmd.conf. Откроем файл и найдём строчку
LoginDatabaseInfo = 127.0.0.1;3306;mangos;mangos;realmd"
Естественно меняем так, как написано выше.
Теперь выполняем те же самые операции и с сайтом. Описывать в подробностях не буду так, как у всех сайты разные.
Думаю, мысль ясна. Напоследок, если вы поставили сервер, не ждите сразу наплыва народу. Перед тем как получить хороший онлайн. Админ должен всех убедить, что он достоин держать сервер.