WOWTUT.RU - всё для WoW здесь!


Страница 1 из 11
Модератор форума: Moder, Fozz 
Форум » MaNGOS and Ascent » Установка/Настройка Mangos » Сборка сервера 3.1.3 (как собрать свой серв)
Сборка сервера 3.1.3
KalinДата: Вторник, 08.09.2009, 00:00 | Сообщение # 1
Аватар
Профи ManGOS
Группа: Друзья
Сообщений: 176

Репутация
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
0) Вам потребуются:
Ядро Mangos
[url=http://ftp.filekeeper.org/download/insider/Mangos7/Compiled%20Mangos/addition/Bins%20(7938%2B).rar]+ Bins[/url]
[url=http://ftp.filekeeper.org/download/insider/Mangos7/Compiled%20Mangos/addition/new%20extractor%20(7994%2B).rar]+ other[/url]

YTDB база для Mangos

MySQL server 5.0

Navicat for MySQL

-------------------------------------------------------------------------------
1) MySQL + navicat

Выберите "Typical" в качестве типа установки Mysql.
Выберите "Skip Sign-Up".
Когда установка будет завершена, убедитесь, что стоит галочка напротив "Configure the MySQL Server Now" и нажмите “Finish”.
Выберите "Standard Configuration".
Поставьте галочку напротив "Install as Windows Service" и "Launch the MySQL Server Automatically". Имя службы должно быть "MySQL".
Выберите "Modify Security Settings". В двух пустых полях введите пароль, который вы хотите использовать для root аккаунта. Если вы собираетесь администрировать MySQL с удаленного компьютера, выберите "Enable root access from remote machines".
Выберите “Execute” чтобы применить все настройки конфигурации.

Navicat ставим сами, я не думаю что возникнут проблемы.

2) База YTDB

1. Заходи в навик, вводим логин (далее root) и пароль (далее pass), что вводили при установке MySQL
2. Создаем 4 базы: mangos, characters, realmd, scriptdev2.
3. Заходим в меню пуск->MySQL->MySQL Server 5.0->Mysql command line client, вводим pass.
4. Пишем:
\u mangos
\. D:\\Server\YTDB_0.10.3_R500_MaNGOS_R8186_SD2_R1217_RuDB_R33.sql
(это пример, если у вас база находится где-то в другом месте и называется YTDB.sql (или еще как), то команда будет следующей: \. C:\\Другое_место\YTDB.sql )
Если все сделали правильно, то база начнет заливаться, когда все будет сделано, закройте Mysql command line client.
5. Распаковываем ядро карателя куда-нибудь (C:\\Mangos)
6. Заходим в навик, открываем базу characters, кликаем ПКМ по ней и выбираем Execute batch file, далее выбираем след файл C:\\Mangos\sql\characters.sql, жмем старт, когда закончит открываем базу realmd, кликаем ПКМ по ней и выбираем Execute batch file, далее выбираем след файл C:\\Mangos\sql\realmd.sql, жмем старт, ждем, когда закончит открываем базу scriptdev2, кликаем ПКМ по ней и выбираем Execute batch file, далее выбираем след файл C:\\Mangos\scripts-sql\scriptdev2_create_structure_mysql.sql, жмем старт, ждем, когда закончит заливаем туда же C:\\Mangos\scripts-sql\scriptdev2_script_full.sql, ждем.
7. Заходим в навик, ПКМ по базе mangos (предварительно открыв) Execute batch file,(7988_08_mangos_spell_bonus_data.sql- пример названия файла)
(C:\\Mangos\sql\updates\) выбираем только те файлы которые начинаются на число > нашей ревизии базы (YTDB_0.10.3_R500_MaNGOS_R8186_SD2_R1217_RuDB_R33.sql)(8186) и имеют в названии mangos (пример выше), причем заливать эти файлы необходимо строго по очереди (к примеру для нашей ревы (8186) сначала заливаем файл 8187_01_mangos_XXXXXXX.sql, а потом 8190_01_mangos_XXXXXXX.sql).
Заливаем все файлы которы прошли через описание выше, затем заливаем еще один файл: C:\\Mangos\scripts-sql\mangos_scriptname_full.sql
8. Заходим в навик, ПКМ по базе scriptdev2 (предварительно открыв) Execute batch file,(r1173_scriptdev2.sql- пример названия файла) (C:\\Mangos\scripts-sql\updates\) выбираем только те файлы которые начинаются на число > нашей ревизии базы для SD2 (YTDB_0.10.3_R500_MaNGOS_R8186_SD2_R1217_RuDB_R33.sql)(1217) и имеют в названии scriptdev2 (пример выше), причем заливать эти файлы необходимо строго по очереди (к примеру для нашей ревы (1217) сначала заливаем файл r1218_scriptdev2.sql, а потом r1219_scriptdev2.sql). В той же папке остались еще файлы для базы mangos, их мы заливаем в базу mangos по аналогии с 7 и 8 пунктами (тоесть только те ревиз которых>ревиза базы (в данном случае ревиза scriptdev2 (1217)) и строго по очереди).
9. Осталась только папка C:\\Mangos\Important (как вы уже догадались все файлы что начинаются на mangos (XXXX_mangos_....sql), нужно заливать в базу mangos, те что на scriptdev2 (rXXXX_scriptdev2.sql) в базу scriptdev2 и т.д.) заливаем все по своим местам.
!!! Файл WotLK_enable.sql заливать в базу realmd.

3) Ядро+maps+DBC
Ядро мы собственно уже разархивировали в (C:\\Mangos\), так что теперь копируем туда содержимое архива bins (ACE.dll, ...).
теперь достаем из архива экстрактор и кладем в папку с клиентом игры, он создаст две папки maps и dbc, как закончит работу кидаем их в
C:\\Mangos\

4) Осталось настроить рейты и реалм, как это сделать можно узнать в других темах.
PS если что забыл допишу))


[size=8] Сейчас очень редко появляюсь
->[/size]
[size=8]
q) как сделать акк админским?
a) Navicat->Realmd->Account->Ищем свой акк->В поле gmlevel ставим 3
a) если много акков то заходим в базу realmd (через navicat), жмем на кнопку Query->New query->вводим:
[b][i]UPDATE `account` SET `gmlevel`=3 WHERE `username`='accountname'[/i][/b]
где [b]accountname[/b]=ваш акк. Жмем на кнопку run.

q) Я пытаюсь через навик зайти в базу под user: [b]mangos[/b], pass: [b]mangos[/b], но меня не пускает.
a) попробывать зайти так: user: [b]root[/b], pass: [b]mangos[/b].
a) вспомнить, не меняли ли вы пароль к базе.

q) У вас в папке home нету папки ххх.ххх.ххх.ххх (Твой ip); папка www пустая
a) У вас нету сайта, [url=http://wowtut.ru/load/22]скачайте его[/url].[/size]
->
[size=9][url=http://wowtut.ru/forum/2-96-1]еще больше ответов тут[/url][/size]

 
FarellДата: Вторник, 08.09.2009, 11:10 | Сообщение # 2
Аватар
WoW Fan
Группа: Gold Юзер
Сообщений: 587

Репутация
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Интересно, я не собирал свои сервы, но с появлением этого мануала, теперь попробую. Спасибо!
 
KalinДата: Среда, 09.09.2009, 19:52 | Сообщение # 3
Аватар
Профи ManGOS
Группа: Друзья
Сообщений: 176

Репутация
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
тут почему-то хвосты двух ссылок, отображаются не как ссылки, исправьте плз.

[size=8] Сейчас очень редко появляюсь
->[/size]
[size=8]
q) как сделать акк админским?
a) Navicat->Realmd->Account->Ищем свой акк->В поле gmlevel ставим 3
a) если много акков то заходим в базу realmd (через navicat), жмем на кнопку Query->New query->вводим:
[b][i]UPDATE `account` SET `gmlevel`=3 WHERE `username`='accountname'[/i][/b]
где [b]accountname[/b]=ваш акк. Жмем на кнопку run.

q) Я пытаюсь через навик зайти в базу под user: [b]mangos[/b], pass: [b]mangos[/b], но меня не пускает.
a) попробывать зайти так: user: [b]root[/b], pass: [b]mangos[/b].
a) вспомнить, не меняли ли вы пароль к базе.

q) У вас в папке home нету папки ххх.ххх.ххх.ххх (Твой ip); папка www пустая
a) У вас нету сайта, [url=http://wowtut.ru/load/22]скачайте его[/url].[/size]
->
[size=9][url=http://wowtut.ru/forum/2-96-1]еще больше ответов тут[/url][/size]

 
trapДата: Среда, 30.09.2009, 22:04 | Сообщение # 4
Нет аватара
Умный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 44

Репутация
(0)
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Kalin, я только не понял, как подключиться к Базе,если ты не вкл Денвер?
Quote (Kalin)
2) База YTDB

1. Заходи в навик, вводим логин (далее root) и пароль (далее pass), что вводили при установке MySQL
2. Создаем 4 базы: mangos, characters, realmd, scriptdev2.
3. Заходим в меню пуск->MySQL->MySQL Server 5.0->Mysql command line client, вводим pass.
4. Пишем:


как это осуществить , просвети пожалуйста


Trap
 
ГостьДата: Пятница, 16.10.2009, 13:33 | Сообщение # 5
Нет аватара
Группа: Гости






MySQL тебе просто не нравится?
Если так сильно хочется есть способ переноса сервера на Денвер.
PS
Если попросите могу написать, хотя там и самим можно разобраться.
 
KalinДата: Воскресенье, 08.11.2009, 14:34 | Сообщение # 6
Аватар
Профи ManGOS
Группа: Друзья
Сообщений: 176

Репутация
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
PS
если нужно поставить сайт на такой сервак, то тож могу написать.


[size=8] Сейчас очень редко появляюсь
->[/size]
[size=8]
q) как сделать акк админским?
a) Navicat->Realmd->Account->Ищем свой акк->В поле gmlevel ставим 3
a) если много акков то заходим в базу realmd (через navicat), жмем на кнопку Query->New query->вводим:
[b][i]UPDATE `account` SET `gmlevel`=3 WHERE `username`='accountname'[/i][/b]
где [b]accountname[/b]=ваш акк. Жмем на кнопку run.

q) Я пытаюсь через навик зайти в базу под user: [b]mangos[/b], pass: [b]mangos[/b], но меня не пускает.
a) попробывать зайти так: user: [b]root[/b], pass: [b]mangos[/b].
a) вспомнить, не меняли ли вы пароль к базе.

q) У вас в папке home нету папки ххх.ххх.ххх.ххх (Твой ip); папка www пустая
a) У вас нету сайта, [url=http://wowtut.ru/load/22]скачайте его[/url].[/size]
->
[size=9][url=http://wowtut.ru/forum/2-96-1]еще больше ответов тут[/url][/size]

 
BioHazardДата: Понедельник, 30.11.2009, 17:31 | Сообщение # 7
Аватар
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Репутация
(0)
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А когда я запускаю mangosd.exe пишет программа не запускаеться почему так?

BioHazard
 
XimmДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:11 | Сообщение # 8
Аватар
Хороший пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 24

Репутация
(3)
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Опиши по точнее...
 
BioHazardДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:15 | Сообщение # 9
Аватар
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Репутация
(0)
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вообщем я включил денвер далее захожу в папку MaNGOS и включаю сервер(mangosd.exe и realmd.exe),но не запускает пишет:"Программа не запускается" почему так?

BioHazard
 
XimmДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:27 | Сообщение # 10
Аватар
Хороший пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 24

Репутация
(3)
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мм чесно говоря я с такой проблемой не сталкивался. А у тебя уставновлен .NET Framework 3.5 ?
 
BioHazardДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:29 | Сообщение # 11
Аватар
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Репутация
(0)
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
НЕТ! ОЙ ЗАБЫЛ УСТАНОВИТЬ!!!

BioHazard
 
DokДата: Суббота, 05.12.2009, 10:21 | Сообщение # 12
Аватар
>Cs4<
Группа: Друзья
Сообщений: 304

Репутация
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
гг...=)

Мой проект: Bc-portal
Идет набор персонала
bc-portal.net.ru
Проект посвященный игре World of Warcraft
 
ГостьДата: Пятница, 05.02.2010, 20:39 | Сообщение # 13
Нет аватара
Группа: Гости






народ млин у мя тож не пашет я каешн не оч разбираюсь в етом но пишет вот чё:приложение незапущенно имхо настроенно неккоректно..... и т.д. чё за фигня кто нить знает????серв настроен полностью
 
LeDДата: Суббота, 06.02.2010, 15:47 | Сообщение # 14
Аватар
Хороший пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 12

Репутация
(0)
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
NET Framework новый поставь. в идеале нужно 3.5, но у меня и на 2.0 запускалось
 
Форум » MaNGOS and Ascent » Установка/Настройка Mangos » Сборка сервера 3.1.3 (как собрать свой серв)
Страница 1 из 11
Поиск:


Разрешено любое использование материалов с этого сайта, мы за свободную информацию в интернете. Разработка и поддержка ресурса - Moder (2007 - 2016).