Добрый день. Я лишь недавно занялся сервером WOW, и многих терминов и устоявшихся понятий не знаю. "Править геодату" - в данном случае, это то же самое? Потому как, не знаю, как насчет арен и БГ - не фанат, но вот настроить текстуры/геодату в крепость Тирагард так, чтобы мобы в стены не убегали, а лейтенанта Бенедикта не пришлось убивать многократно, чтобы получить доступ к его тушке хоть раз (ключ снять), это да. Актуально.
Если искусство править вышеуказанное сеть сакральная тайна, "хранимая мастерами гильдии от непосвященных простецов", то хоть намекните - возможно ли это сделать в принципе; и - на готовом ли сервере, или требуется "разобрать-собрать снова"?
Заранее благодарен
Добавлено (13.04.2010, 12:58)
---------------------------------------------
Так, вопрос снят, все выяснил сам. Урок - если в инструкции к установке сервера не сказано ничего о vmaps, это не значит, что они не нужны)
И вообще, стоит при обращении к инструкциям устраивать им перекрестный допрос и очную ставку.
Giltaris, вам нужно скачать где нибудь к вашей версии клиента архив файлов vmaps, или (как и в случае с файлами dbc и maps) распаковать их из клиента самостоятельно экстаркторами и распаковщиками (опять таки, с учетом вашей версии клиента). Их много в и-нете, я нашел за пару минут.
Именно они делают так, чтобы через стены не только нельзя было стрелять, и чтобы мобы не могли агриться на игрока через стену, и сбегаться к нему со всех этажей через перекрытия. Так же нельзя будет стрелять/кастовать, если между стрелком/магом и целью есть препятствие (что логично)
Папку VMAPS нужно поместить в папку /MANGOS (там уже должны быть уже упомянутые папки /DBC, /MAPS) Далее, нужен в файле mangosd.conf настроить следующие параметры
vmap.enableLOS = 1
vmap.enableHeight = 1
Проверили, работает. Хотя иногда мобы в азарте битвы все же проваливаются под геодату. Но тут уже ключевое слово "иногда".