WOWTUT.RU - всё для WoW здесь!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Fozz  
Форум » MaNGOS and Ascent » Настройка рейтов и реалма. » Создаём второй реалм на сервере.
Создаём второй реалм на сервере.
ModerДата: Воскресенье, 08.02.2009, 11:06 | Сообщение # 1
Аватар
Основатель

Статус: Offline
И так, вы решили создать втрой реалм на своём сервере. Допустим, вы скачали уже готовую сборку, настроили, проверили, всё работает. Теперь поставим второй реалм. Для этого нам нужно скопировать папку MaNGOS, со всем её содержимым. Скопировали, переименуйте её, например в MaNGOSpvp. Теперь у нас есть две папки MaNGOS и MaNGOSpvp в директории C:\Server.

Для чего нужно копировать папки? Вы решили создать один реалм с рейтами х1 и другой с рейтами х50. Естественно в одном конфиге сервера не пропишешь разные рейты, для этого мы и скопировали папки, для создания двух серверов и двух конфигов с разными рейтами.

Но пока наши два сервера используют одну базу. Это не допустимо, ведь все изменения в мире будут отображаться в двух реалмах. Сделаем новую базу. Откройте навикат и сделайте бекап уже готовых баз. Бекап желательно делать с пустых баз, то есть, где нет чаров или других изменений в мире. Делаем бекап баз mangos и characters. Когда сделали бекап, создаём новые базы и переименовываем их в mangospvp и characterspvp. Естественно в базу mangospvp заливаем полную базу. А в characterspvp базу чаров.

Мы сделали всё, что нужно для разделения миров. Осталось только эти миры настроить. Первое что нужно сделать, настроить конфиги серверов. Настроим файл mangosd.conf. Откроем папку MaNGOSpvp, ищем там файл mangosd.conf, октрываем, ищем строчки.
RealmID = 1
DataDir = "."
LogsDir = ""
LoginDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;realmd"
WorldDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;mangos"
CharacterDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;characters"
MaxPingTime = 30
WorldServerPort = 8085

Меняем все записи сверху на те, что снизу.
RealmID = 2
DataDir = "."
LogsDir = ""
WorldDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;mangospvp"
CharacterDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;characterspvp"
MaxPingTime = 30
WorldServerPort = 8086

Ну, вот почти всё готово осталось самое приятное. Нужно придумать названия для ваших реалмов. Откроем навикат, базу realmd. Находим таблицу realmlist, добавляем новый реалм, для этого нажмите плюс внизу таблицы. В поле id поставьте значение 2, в поле name впишите название реалма. В поле port пишем 8086, в остальных полях пишите значения уже существующего реалма.

Осталось запустить сервер. Запускаем realmd.ехе и mangosd.ехе из папки MaNGOS. А из папки MaNGOSpvp запускаем только mangosd.ехе.

Осталось ещё куча нюансов, например, выставить рейты, настроить конфиги, ну и т.д. С этим вы справитесь сами.

P.S. Статью писал под музыку VA – Ibiza Summerhouse Megamix 2007.

НикДата: Четверг, 12.02.2009, 23:43 | Сообщение # 2
Нет аватара

Огромное спс Ibiza Summerhouse Megamix 2007. Rullezzzz

SHADOWДата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:43 | Сообщение # 3
Аватар
V.I.P

Награды: 0
Замечания: 0%
ну допусти я создам реалм 2! у меня вопрос вот какой! мне надо помимо второго реалма сделать его на другой айпишник! просто у меня корбина и сервер для игроков с моего города являеться внешним! как создать второй реалм токо что бы трафик был именно внутренний! как я понимаю для этого нужен второй айпишник! токо я не могу его найти???

ModerДата: Понедельник, 16.02.2009, 07:30 | Сообщение # 4
Аватар
Основатель

Нужно знать, как устроена сеть в твоём городе. Я вроде как слышал о попытках поставить реалм для локалки с одним миром, но ничего не получалось. Думаю, второй реалм с другой базой в полне возможно. Узнай, какой внутренний ip у провайдера. Обычно у крупных провайдеров есть круглосуточная техподдрежка.

НикДата: Четверг, 30.04.2009, 13:50 | Сообщение # 5
Нет аватара
Хороший пользователь

Moder смотри я сделал вроде всё правильно но дашёл до пункта Бекап создал эти 2 базы mangospvp и characterspvp и дальше я застрял некак непойму как из mangos и character все файлы перенести в mangospvp и characterspvp пробовал в навикете выбирал дапустим файл из character потом нажимал Export Wizard там выбирал SQL разрешение файла потом пробую залить в characterspvp но он почему то пишит ошибку и нехочет туда заливаться. Помоги плз может я что то сделал неправильно

ModerДата: Пятница, 01.05.2009, 00:51 | Сообщение # 6
Аватар
Основатель

Всё просто, как делать беки баз знает каждый админ. Нужно просто создать две новые базы mangospvp и characterspvp и залить базы mangos и characters. Ещё проще говоря, допустим у вас слетели базы и вы залили беки старых баз. Тут всё тоже самое просто мы создали теже базы с другими названиями mangospvp и characterspvp и заливаем туда бекапы mangos и characters баз. В итоге получим индентичные базы.

НикДата: Пятница, 08.05.2009, 00:22 | Сообщение # 7
Нет аватара
Хороший пользователь

[quote=Moder]Всё просто, как делать беки баз знает каждый админ. Нужно просто создать две новые базы mangospvp и characterspvp и залить базы mangos и characters. Ещё проще говоря, допустим у вас слетели базы и вы залили беки старых баз. Тут всё тоже самое просто мы создали теже базы с другими названиями mangospvp и characterspvp и заливаем туда бекапы mangos и characters баз. В итоге получим индентичные базы.[/quote]
Да я сделать чуть проще всё робит на ура вот теперь небольшая загвоздка некак немогу найти сайт который бы показывал мне статистику 2 реалмов сразу а то скачал какой то простенький но он показывает только 1ну статистику а вторую нет. И если я правельно понял то при работой с квейсом допустим если я хочу фиксить босов на 2м серваке то 1й отключать придёться ???? или нет

ModerДата: Пятница, 08.05.2009, 15:50 | Сообщение # 8
Аватар
Основатель

Quote (Ник)
И если я правельно понял то при работой с квейсом допустим если я хочу фиксить босов на 2м серваке то 1й отключать придёться ???? или нет

Тут тоже всё элементарно. Когда запускаешь Quice, выскакивает сначала окно с выбором сервера, пользователя, паролем, портом и базами. Потом мы жмём соединить и переходим в к работе. Так вот!!!! Во время выбора (там где Соединить) нужно выбрать другие базы. Там где написано characters ставим characterspvp, а где mangos ставим mangospvp. Всё!!! biggrin biggrin

newwowmoderДата: Суббота, 22.08.2009, 03:26 | Сообщение # 9
Нет аватара
Пользователь

Доброго времени суток...проблема по созданию 2го рилма на 1 серв..
Делаю все тоже самое:
1. скопировал папку mangos, обозвал mangospvp, поместил в туже деррикторию что и старый mangos
2 залил базы mangos и characters в новые созданные mangospvp, characterspvp.
2. изменил в конфиге mangos.conf
RealmID = 2
DataDir = "."
LogsDir = ""
MaxPingTime = 30
WorldServerPort = 8086
3. Через навикет добавил рилм с новым портом - 8086 и указал айпишники.
4. Запускаю в старом Mangos: realm.exe mangos.exe
Но! как только я пытаюсь запустить в новом mangospvp файл mangos.exe - пишет: cannot open file "[disk]:server\mangospvp.exe\.chek". Не удается найти указанный файл.

И вот что самое интересное: Если же я сначал запускаю в папке mangospvp файл realm.exe и mangos.exe то в старом mangos при запуске mangos.exe выдает такую же ошибку... Вывод: не удается запустить 2 файла с одинаковым именем..Менял имя файла mangos.exe в папке mangospvp на mangos2.exe - бесполезно..и что я только не делал все равно одна и таже ошибка..Что я мог не так сделать?

Добавлено (22.08.2009, 03:26)
---------------------------------------------
Все...уже сам разобрался...тема закрыта

OdynДата: Понедельник, 12.10.2009, 22:46 | Сообщение # 10
Нет аватара

Доброго времени суток...проблема по созданию 2го рилма на 1 серв..
Делаю все тоже самое:
1. скопировал папку mangos, обозвал mangospvp, поместил в туже деррикторию что и старый mangos
2 залил базы mangos и characters в новые созданные mangospvp, characterspvp.
2. изменил в конфиге mangos.conf
RealmID = 2
DataDir = "."
LogsDir = ""
MaxPingTime = 30
WorldServerPort = 8086
3. Через навикет добавил рилм с новым портом - 8086 и указал айпишники.
4. Запускаю в старом Mangos: realm.exe mangos.exe
Но! как только я пытаюсь запустить в новом mangospvp файл mangos.exe - пишет: cannot open file "[disk]:server\mangospvp.exe\.chek". Не удается найти указанный файл.
И вот что самое интересное: Если же я сначал запускаю в папке mangospvp файл realm.exe и mangos.exe то в старом mangos при запуске mangos.exe выдает такую же ошибку... Вывод: не удается запустить 2 файла с одинаковым именем..Менял имя файла mangos.exe в папке mangospvp на mangos2.exe - бесполезно..и что я только не делал все равно одна и таже ошибка..Что я мог не так сделать?

Подскажите плиз

FarellДата: Вторник, 13.10.2009, 01:23 | Сообщение # 11
Аватар
WoW Fan

Quote (Odyn)
Но! как только я пытаюсь запустить в новом mangospvp файл mangos.exe - пишет: cannot open file "[disk]:server\mangospvp.exe\.chek". Не удается найти указанный файл. И вот что самое интересное: Если же я сначал запускаю в папке mangospvp файл realm.exe и mangos.exe то в старом mangos при запуске mangos.exe выдает такую же ошибку... Вывод: не удается запустить 2 файла с одинаковым именем..Менял имя файла mangos.exe в папке mangospvp на mangos2.exe - бесполезно..и что я только не делал все равно одна и таже ошибка..Что я мог не так сделать?

Тут внимание!!!!! Вы должны запустить из папки MaNGOS файл mangos.exe. А из папки MaNGOSpvp файл mangosd.exe. Разницу чувствуете между mangos.exe и mangosd.exe.

ГостьДата: Четверг, 05.11.2009, 02:50 | Сообщение # 12
Нет аватара

Сори за нубский вопрос! как создать базу в навикате characterspvp ?

ГостьДата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:07 | Сообщение # 13
Нет аватара

Quote (Moder)
И так, вы решили создать втрой реалм на своём сервере. Допустим, вы скачали уже готовую сборку, настроили, проверили, всё работает. Теперь поставим второй реалм. Для этого нам нужно скопировать папку MaNGOS, со всем её содержимым. Скопировали, переименуйте её, например в MaNGOSpvp. Теперь у нас есть две папки MaNGOS и MaNGOSpvp в директории C:\Server. Для чего нужно копировать папки? Вы решили создать один реалм с рейтами х1 и другой с рейтами х50. Естественно в одном конфиге сервера не пропишешь разные рейты, для этого мы и скопировали папки, для создания двух серверов и двух конфигов с разными рейтами. Но пока наши два сервера используют одну базу. Это не допустимо, ведь все изменения в мире будут отображаться в двух реалмах. Сделаем новую базу. Откройте навикат и сделайте бекап уже готовых баз. Бекап желательно делать с пустых баз, то есть, где нет чаров или других изменений в мире. Делаем бекап баз mangos и characters. Когда сделали бекап, создаём новые базы и переименовываем их в mangospvp и characterspvp. Естественно в базу mangospvp заливаем полную базу. А в characterspvp базу чаров. Мы сделали всё, что нужно для разделения миров. Осталось только эти миры настроить. Первое что нужно сделать, настроить конфиги серверов. Настроим файл mangosd.conf. Откроем папку MaNGOSpvp, ищем там файл mangosd.conf, октрываем, ищем строчки. RealmID = 1 DataDir = "." LogsDir = "" LoginDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;realmd" WorldDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;mangos" CharacterDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;characters" MaxPingTime = 30 WorldServerPort = 8085 Меняем все записи сверху на те, что снизу. RealmID = 2 DataDir = "." LogsDir = "" LoginDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;realmd" WorldDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;mangospvp" CharacterDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;characterspvp" MaxPingTime = 30 WorldServerPort = 8086 Ну, вот почти всё готово осталось самое приятное. Нужно придумать названия для ваших реалмов. Откроем навикат, базу realmd. Находим таблицу realmlist, добавляем новый реалм, для этого нажмите плюс внизу таблицы. В поле id поставьте значение 2, в поле name впишите название реалма. В поле port пишем 8086, в остальных полях пишите значения уже существующего реалма. Осталось запустить сервер. Запускаем realmd.ехе и mangosd.ехе из папки MaNGOS. А из папки MaNGOSpvp запускаем только mangosd.ехе. Осталось ещё куча нюансов, например, выставить рейты, настроить конфиги, ну и т.д. С этим вы справитесь сами. P.S. Статью писал под музыку VA – Ibiza Summerhouse Megamix 2007.

Создать 2 реалма не проблема!!! помогите со страничкай регестрации для этих 2 реалмов....
пишите на мыло - Timoxa-636@mail.ru
ил в асю - 571278406

ГостьДата: Понедельник, 14.12.2009, 13:49 | Сообщение # 14
Нет аватара

А как сделать два реалма разных версий??

FarellДата: Понедельник, 14.12.2009, 18:47 | Сообщение # 15
Аватар
WoW Fan

Quote (Гость)
А как сделать два реалма разных версий??

Тут технология разительно отличается от той, что написано выше в теме. И требует отдельного гайда.

Форум » MaNGOS and Ascent » Настройка рейтов и реалма. » Создаём второй реалм на сервере.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Разрешено любое использование материалов с этого сайта, мы за свободную информацию в интернете. Разработка и поддержка ресурса - Moder (2007 - 2023)Хостинг от uCoz.