WOWTUT.RU - всё для WoW здесь!



Вода и Лава в MineCraft

Вода и Лава в MineCraft
Категория


Свойства

Виды жидкостей
Вода - dec: 8 hex: 8
dec: 9 hex: 9
Лава - dec: 10 hex: A
dec: 11 hex: B
Описание

В игре существуют две жидкости - лава и вода. Условные свойства жидкостей в игре для начинающего игрока сложны, для освоения всех премудростей жидкого виртуального мира требуется время.

Вид лавы и воды непосредственно в игре

Виды жидкостей


Вода - появляется в виде океана на высоте 63 или озер на различных высотах. Игрок, попавший в воду быстро теряет кислород, а после нулевой отметки начинает быстро терять здоровье. Чтобы вдохнуть, игроку нужно вынырнуть из воды и тогда он быстро пополнит запас кислорода. Такие же отношения с водой у всех мобов, кроме железного голема , который не боится воды. Спруты наоборот задыхаются без воды. Ифриту и страннику Края вода наносит урон.

Вода набирается ведром или колбой, ее можно перелить из ведра в котел и наполнить колбы из котла или использовать воду для мытья.

Водой можно тушить огонь. Также вода необходима для полива огородов и для роста тростника. Вода в виде течения может смыть некоторые ранее установленные блоки.

В зимних тундре,тайге вода замерзает и превращается в лед. Если воду чем-нибудь сверху прикрыть, то этого не произойдет. Если сверху на воду падает снег, то вода замерзает быстрее. Лед можно растопить факелом, печкой или лавой. Лед можно разбить киркой, если подо льдом находится вода или твердый блок в этом месте образуется источник воды. Замерзают только источники.

В Нижнем мире нет воды, если попытаться вылить воду из ведра в Нижнем мире, то она испарится.

Для создания бесконечного генератора воды нужно двух сторон от пустого блока или течения поставить источники воды и образуется новый источник. Можно создать колодец размерами 3х1х1 или 2х1х1.


Лаву - можно обнаружить в пещерах на высотах от 1 до 10, на поверхности лава встречается в виде лавовых озер.
В Нижнем мире лавы много и растекается она, как вода на повехности - на семь клеток.

Лава считается более вязкой жидкостью, чем вода, поэтому все метаморфозы ее передвижения происходят медленне, чем с водой.

Лава - горючая - поджигает близлежащие блоки способные гореть, предметы, наносит урон мобам и игрокам.Лава не наносит урон мобам Нижнего мира. Близлежащий лед лава может растопить. Чтобы уничтожить лаву и в виде источника и в виде течения нужно использовать ТНТ. Только взрыв должен быть за пределами лавы. Если ТНТ взорвется в лаве, то никаких последствий взрыва не будет.  

Капли лавы не поджигают предметы.

Можно использовать лаву для отопления печи. Время горения ведра лавы 16 минут.


Свойства жидкостей


Каждый кубик жидкости это уже источник или течение, но для образования течения требуется источник и плюс свободное место.

Источник - полный блок, течение уменьшается при отдалении от источника.

Жидкость растекается от источника на семь клеток, лава растекается на три клетки в Верхнем мире и на семь клеток в Нижнем мире. Если жидкость упадет вниз и достигнет плоской поверхности, то снова растечется на семь или три клетки, соответственно заданным ей параметрам и так жидкость может переходить с одной высоты на другую бесконечно.

Жидкость, находящаяся на потолке, толщиной в один блок просачивается через потолок и капает вниз на 13 блоков. Блоки стекла не пропускают воду. Эффект от просочившейся воды тот же , что и от капель дождя. Капли лавы впитаются в блоки.

Через двери (и закрытые и открытые), неполные блоки типа тростника, пластин,решеток из железа, плит из камня жидкости не протекают.

Ведром можно зачерпнуть блок-источник . Вылив жидкость из ведра можно получить новый источник.

Все предметы, мобы и игроки попавшие в течение будут плыть по направлению течения.


Другое - Если игроку нужно избавиться от ненужного блока-источника, нужно на его месте поставить любой другой блок, воду из ведер можно вылить в одно место и поставить сверху землю. Источник лавы можно уничтожить факелом.


Метки: Вода и Лава в MineCraft в MineCraft

Всего комментариев: 0

Разрешено любое использование материалов с этого сайта, мы за свободную информацию в интернете. Разработка и поддержка ресурса - Moder (2007 - 2016).