WOWTUT.RU - всё для WoW здесь!



Измерение - Нижний мир

Измерение - Нижний мир
Категория


Описание

Нижний мир появился в игре в обновлении Halloween Update. Это отдельное от обычного мира измерение. Передвижение в Нижнем мире сложное. Обильное присутствие враждебных мобов и реки лавы, затруднит любое предвижение. Игрок погибший в Нижнем мире появляется в обычном мире в точке респауна.

Представление Нижнего мира, глазами неизвестного художника

Портал в Нижний мир


Для попадания в Нижний мир необходимо построить портал из обсидиана. Строится вертикальная рамка 4х5, можно построить рамку без угловых блоков, тогда минимально потребуется 10 блоков. После постройки необходимо поджечь низ рамки огнивом. Вступив в портал окружающий мир начнет размываться и с загадочным звуком начнется загрузка Нижнего мира. 
При этом вместе с игроком из одного мира в другой телепортируются мобы и транспорт.


Мобы Нижнего мира


Есть мобы, которые существуют только в Нижнем мире, кроме скелета и зомби-свинолюдей (если в свинью ударит молния), которые могут появиться в обычном мире.

Враждебные мобы - гасты - имеют размеры 4х4 куба, это гигантские кубы с небольшими щупальцами-отростками. Летают выше всех в Нижнем мире, издавая громкие стоны. Атакуют игрока приблизившегося к ним. Бросают огненные шары, которые взрываются при приземлении. Такой огненный шар можно отбить после некоторой тренировки. При попадании в гаста, тот издает страшные вопли. В лаве не горят. Лучше всего гаст поражается ударом из лука. После гибели гаста из него выпадают порох и слеза гаста.

Еще один враждебный моб - ифрит. Тоже умеет летать. Появляется при генерации карты или из спаунера в адской крепости. Какое-то время заряжаются, а потом стреляют в игрока тремя огненными шарами, отчего игрок может загореться. Из убитого ифрита выпадает огненный стержень.

Враждебные мобы - скелеты иссушители, немного больше обычного скелета, черного цвета с мечом в руке. Нарваться на них можно в адской крепости. Атакуют без промедления. Игрок может получить от скелета урон и эффект - иссушение. Посмертно дропает костями и углем.

Кроме того в адской крепости игрок может встретить и обычного скелета.

Зомби-свинолюди - нейтральные мобы, если их не трогать. При атаке на игрока нападает вся группа зомби-свинолюдей, состоящая обычно их 4-5 особей. От убитых зомби-свинолюдей можно получить гнилую плоть и самородок. Если прекратить на них нападать, они через некоторое время тоже прекращают свои атаки.

Враждебные мобы - лавовые кубы - похожи на слизней обычного мира. Не задыхаются в жидкости. Посмертно снабжают игрока лавовым кремом.

Обычные скелеты — враждебные мобы, которые иногда встречаются в адской крепости.


СкелетЗомби свиночеловекИфритСкелет иссушительГастЛавовый куб

Блоки Нижнего мира


В Нижнем мире есть свои блоки, которые не встретятся в обычном мире.

  • Самый распространенный блок адского камня. Если его поджечь он будет гореть долго. Из этого материала можно выплавить адский кирпич.
  • Из четырех адских кирпичей можно собрать блок адского кирпича.
  • Светящийся камень - излучает самый яркий свет.
  • Песок души - на блоке нанесен рисунок, напоминающий человеческие лица. Передвижение по нему игрока замедляется вдвое против обычного.
  • Кварцевая руда Нижнего мира - добывается киркой, из руды выпадает кварц.
  • Адский забор может быть получен из адского кирпича, или появляется самостоятельно в адских крепостях.
  • Адские ступени появляются аналогично адскому забору.
  • Адский нарост - растение нижнего мира, растут только на песке душ.

Адский каменьПесок душиСветящийся каменьКварцевая рудаАдский кирпичАдский заборАдские ступениАдский нарост

Блоки, которые можно было получить и в обычном мире :

  • Гравий - падающий блок из обычного мира.
  • Грибы - используются в пищу, широко распространены в нижнем мире, кроме того могут появляться над коренной породой на верхней границе Нижнего мира.
  • Коренная порода очерчивает границы Нижнего мира.
  • Лава - жидкость, встречается в лавовых озерах, колодцах или образует лавопады.
  • Огонь блок нетвердый, горит на поверхности блока адского камня.

ГравийКрасный грибКоричневый грибЛаваОгоньКоренная породаСпаунер

Блоки, связанные с Порталом Нижнего мира:

  • Обсидиан — блок, который используется в качестве "рамки" портала, размером 4×5.
  • Портал Нижнего мира — технический блок, с помощью которого можно попасть в Нижний мир. Образуется при поджигании "рамки" из обсидиана.


ОбсидианПортал Нижнего мира

Вода


Вода в Нижнем мире отсутствует. Игрок, попытавшийся принести в Нижний мир воду в ведре, при выливании воды получит шипение и испарившуюся воду. Можно получить блок воды с помощью консоли сервера, чит-кодов или сторонних модификаций. Источник воды распространяясь будет превращать лаву в обсидиан. Игроку без воды нечем потушить огонь, поэтому он может сгореть. Спасаясь от огня можно использовать зелье лечения, зелье огнестойкости или снижать урон от огня с помощью брони зачарованной на огнестойкость.


Достижения


С этим измерением связаны три достижения:

ИконкаНазваниеАнглийское названиеУсловие получения
В самое пеклоWe Need to Go DeeperПопасть в Нижний мир.
Вернуть отправителюReturn to SenderУничтожьте гаста его же огненным шаром.
Пламенный приветInto FireПолучите огненный стержень,
убив ифрита (можно бросить и
подобрать стержень из инвентаря).

Другие особенности


  • Время и магнитные полюса в Нижнем мире отсутствуют, поэтому не будут работать часы и компас. Также в Нижнем мире нельзя воспользоваться картой.
  • Если в Нижнем мире копать вверх, можно наткнуться на коренную породу.
  • Поспать на кровати в Нижнем мире тоже не удастся - кровать взорвется. Можно использовать этот эффект для выемки достаточно больших объемов адского камня - щелкнуть по кровати, отодвинувшись от нее на максимально возможное дальнее расстояние и надев стальную броню, чтобы защитить себя от взрыва. 

Метки: Измерение - Нижний мир в MineCraft

Всего комментариев: 2
#1
Паша 14.12.2014 в 17:08 написал:
Это же портал в ад!
#2
Moder 14.12.2014 в 20:25 написал:
Ад?! Возможно. Нижний мир - Ад, называйте как хотите. Смысл от этого не поменяется. Правильно "Нижний мир", иногда "измерение ад", кто-то говорит "измерение нижнего мира" ну это на англоязычных форумах. Ад - просто, понятно и в конце концов, курто звучит! happy

Разрешено любое использование материалов с этого сайта, мы за свободную информацию в интернете. Разработка и поддержка ресурса - Moder (2007 - 2016).