WOWTUT.RU - всё для WoW здесь!



Слизневая ферма

Слизневая ферма
Категория


Описание

Ферма слизней основная цель разведения слизней - это добыча липкой слизи для крафта различных предметов, блоков и т.п.

Найти слизней довольно сложная задача. Вы наверное выдели их в мире суперплоскости, но в обычном мире найти их сложно. Появляются они только в определённых случаях.

  • Каньоны и углубления ландшафта - слизни обожают глубину, их возможно найти в каньонах, в пещерах, в любых природных углублениях. Как только вы обнаружите первого слизня, установите рядом факелы или любое другое освещение, что бы другие мобы не спаунились рядом с точкой появления слизней. Приходите раз за разом в то место, где нашли слизня и наверняка вы найдёте ещё одного, а потом ещё одного.
  • Глубокие пещеры - в поисках ценных ресурсов у вас есть определённый шанс услышать или наткнуться на пещеру с слизнями. Отметьте эту точку факелами или любым другим освещением. В основном слизни спаунятся в районе лавовых рек и водопадов, под землёй есть только один источник освещения - лава. Будьте осторожны.


Искусственный способ найти слизня

Копаем туннель до коренной породы, выкапываем зал или что-то подобное, освещаем ждём слизней. Если их нет, повторям, но в другом месте.


Строим ферму

Самый просто и эффективный способ, четыре стены, вода с течением. Вы стоите за стеной и собираете лут из воды. Слизни не умеют плавать и быстро тонут в любом водоёме.

Когда место спауна слизней найдено, приступаем к строительству подземной фермы. Копаем тунель вниз, до коренной породы. Строим этажи залов вертикально вверх, до поверхности. Высота зала 3 или 4 блока, расстояние между этажами 1 или 2 блока

Спаун большого слизня зависит от высоты комнаты, чем выше комната тем больше вероятность появление большого слизня. Максимальный размер в 5 блоков, при такой высоте комнаты / зала, вероятность появления большого слизня 70%. С 60% вероятностью слизень большого размера появится при высоте комнаты в 4 блока, а при высоте 3 блока шанс спауна падает до 50%.

Внимание: при расстояние в два блока между этажами, есть вероятность спауна криперов.

Стоит тщательно осветить каждый зал, что бы избежать спауна нежелательных мобов. Слизни спаунятся при хорошем освещение в ваше отсутствие, пока вы фармите нижние этажи, на верхних вполне вероятно уже появились другие слизни. Перемещайтесь между этажами в поисках слизней.

Ферму можно усовершенствовать, добавив големов. Големы с вою очередь не будут получать урон, так как слизни атакуют только в близи. Големы находясь за защитной преградой, могут сталкивать слизней плотным огнём в яму с водой, где их будет добивать и лутить игрок.

В болотах и на открытых пространствах проще всего добывать лут с слизней обыкновенной водой. Так как слизни не умеют плавать, можно обнести забором место их спауна, поставить големов и организовать ямоу с водой. Особенно хорошо, когда вода течёт в сторону основного обитания игрока, так лут будет доставляться прямо в ваш дом, город, крепость. А ещё слизни - это неплохой источник опыта.


Метки: Слизневая ферма в MineCraft

Всего комментариев: 0

Разрешено любое использование материалов с этого сайта, мы за свободную информацию в интернете. Разработка и поддержка ресурса - Moder (2007 - 2016).