WOWTUT.RU - всё для WoW здесь!



Руды

Руды
Категория


Описание

Руда в MineCraft - разновидность блока. Руду можно добыть киркой. Использование руд различное. Из руд можно изготовить инструменты. Из руд делаются блоки, для создания одного блока используется девять одинаковых элементов, для кварца Нижнего мира - 4 элемента. Блоки используются для строительства.

Красный камень используется для создания электрических цепей, часов и компаса.

Редкий случай, все разновидности руд в одной пещере.

Переплавка


Все руды можно плавить в печи, чтобы добыть материал, содержащийся в руде. Но для неметаллических руд это невыгодная технология, потому что выход основного материала очень низкий - одна единица материала, поэтому лучше добывать необходимое из блока определённой руды.


Залежи руды


В MineCraft существует определённая схема, по которой все виды руд имеют собственную высоту залегания от поверхности. Отсчёт залегания руд начинается с уровня коренной породы. Чуть ниже приведена схема залегания руды на различных высотах. После Beta 1.8 верхняя граница нахождения золота, красного камня и алмазов стала ниже на 2 блока.

  1. ↑ На основе экспериментальных данных
  2. ↑ Только в горном биоме.

Красная руда расположена на том же уровне, что и алмазная, но она генерируется 8 раз на чанк против 1 раза на чанк у алмазной.


Виды руд в MineCraft


Все руды имеют одинаковую структуру, имея различия в окраске. За исключением лазурита, изумруда и кварца, отличающихся от других по структуре.


Виды блоков руды


Также путём крафта и обжига можно получить различные по цвету блоки руды. Эти блоки значительно больше содержат в себе элементы руды, добытые путём обжига.


Угольный блок Железный блокЛазуритовый блокЗолотой блок

Блок красного камняАлмазный блокИзумрудный блокКварцевый блок

После релиза, от версии 1.0 руда красного камня, лазурита, алмазная руда, угольная могут быть получены при помощи заклинания "Шёлковое касание".

Метки: Руды в MineCraft

Всего комментариев: 1
#1
Шарий 05.08.2015 в 05:26 написал:
surprised

Разрешено любое использование материалов с этого сайта, мы за свободную информацию в интернете. Разработка и поддержка ресурса - Moder (2007 - 2016).