WOWTUT.RU - всё для WoW здесь!



Моб - Железный голем

Моб - Железный голем
Категория


Свойства

Здоровье - 100 единиц
Сила атаки - от 7 до 21
Спаун - игроком или в деревне
ID сетевой игры - 99
ID сохранения - VillagerGolem
Описание

Железный голем - нейтральный моб, защищающий игроков и жителей деревни. Самый большой моб - 2,9 блока в высоту  и 1,4 блока в ширину.

Железный голем дарит розу деревенским детям. На заднем фоне виден ешё один голем.

Дроп:

  • Железный слиток (3-5) - при смерти.
  • Роза (0-2) - при смерти.


Спаун


Если в деревне проживает от 16 до 31 взрослых жителей в домах с общим количеством в 21 дверь (считаются двери, а не дома, в некоторых домах может быть по две двери) - в защиту деревни в придачу появится железный голем, при количестве жителей от 32 до 47 появятся два голема, дальше-больше. При гибели железного голема, на смену его тут же появляется другой.

Если деревня создается игроком, то вероятность спауна голема - 1/7000 каждый игровой такт.

Крафт железного голема


На создание железного голема нужно 36 железных слитков.

Чтобы создать железного голема нужно выставить железные блоки Т-образной формой, а сверху поставить тыкву или светильник Джека. Причем тыква ставится в конце сборки.

       

Появившийся железный голем всегда будет смотреть на юг.

Польза от железного голема


Основное занятие голема - охранные прогулки по деревне. Железный голем бросается на защиту деревенских жителей, в случае если жителям угрожает опасность. У железного голема в руке может быть роза, для выражения дружеских чувств к жителям деревни и их детям - он может подарить им розу.

Завидев врага, быстро на него набрасывается, размахивая длинными руками, атакует быстро и больно, подбрасывая врага в воздух. Может атаковать через стену в один блок толщиной.

Враждебных мобов голем атакует незамедлительно. Голем, созданный при генерации деревни будет атаковать игрока, если тот напал на него или на деревенского жителя. Может атаковать и при попытке взлома деревенских дверей.

Железный голем не пострадает от падения с любой высоты и не тонет в воде, но не может выбраться из воды, так что водоем может стать ловушкой для голема. Может пострадать от яда, лавы и огня.

Железный голем не нападает на игрока-хозяина (но в SMP свой голем может стать враждебным после перезагрузки сервера), созданный голем привязан к аккаунту, если зайти на другой аккаунт ваш голем вас не узнает, будет либо нейтральным, либо даст вам прикурить, если полезете. Созданный игроком голем не защищает деревенских жителей, только создателя.

Тактика боя с Железным големом


Победить голема можно обычным мечом, нужно построить платформу на высоте трех блоков над землей и с этой высоты легко справиться с големом с помощью меча. Не успевает голем уворачиваться и от стрел вашего лука. Но нужно опасаться атак голема сквозь стену в один блок. Хорошо заманить голема в водоем, откуда он не может выбраться и добить его там. Даже если в деревне несколько големов, другие големы не аггрятся если атакован один из них, но бросаются все сразу только на обидчиков деревенских жителей. 

Железный голем атакует всех враждебных мобов кроме дракона Края, Криперов, Волков, Гастов и своих собратьев - железных големов.

Факты


  • Роза которую можно увидеть в руках голема - отсылка к аниме Небесный замок Лапута.
  • Если зачаровать меч заклинанием Мародёрство и попытаться убить голема, какого либо эффекта не будет.
  • Железный голем самый толстый (уровень здоровья) моб после дракона Края и иссушителя.
  • Во время боя подожгите голема и он замедлит своё движение.
  • Автоматическая сборка големов с помощью поршней невозможна, так как тыква должна быть установлена в последнюю очередь.
  • Есть очень малая вероятность того, что Странник края может создать Железного голема.
  • Железный голем не получает урона от падения с высоты.

Метки: Моб - Железный голем в MineCraft

Всего комментариев: 0

Разрешено любое использование материалов с этого сайта, мы за свободную информацию в интернете. Разработка и поддержка ресурса - Moder (2007 - 2016).