WOWTUT.RU - всё для WoW здесь!



Моб - Снежный голем

Моб - Снежный голем
Категория


Свойства

Здоровье - 6 единиц
Сила атаки - только аггрит мобов
Спаун - при крафте
ID сетевой игры - 97
ID сохранения - SnowMan
Описание

Снежный голем (англ. Snow Golem) в игре просто снеговик, один из первых мобов, который появился в игре как "сервисный моб". Создаваемые игроками, они всегда дружелюбны, служат украшением, пугалом или генераторами снега. Создаются крафтом тыква + снежный блок, два блока снега ставятся друг на друга, сверху тыква. Снежный голем бросается снежками и оставляет за собой снежный след. Именно за эту особенность его ценят игроки.

Простейшая снежная ферма, пространство размером 1х1 блок, ограждено блоками стекла, в центре конструкции снежный голем генерирующий снег. 

Дроп:

  • Снежок 10-15 (2-12 при убийстве игроком).

Крафт снежного голема


Рецепт крафта снежного голема очень прост. Нужно установить вертикально два блока снега (один на другой) и увенчать эту баншню тыквой или светильником джека. Светильники отлично заменяют тыквы, так как визуально не видно разницы.

Снежных големов невозможно создать на верстаке, а тыква обязательно устанавливается в последнюю очередь. Сделано всё это специально, что бы особо смышлёные игроки, не создавали конвейеры автоматической сборки (да такое тоже возможно). 

Существует малая вероятность того, что Странник Края может собрать снежного голема, однако собирают они големов очень и очень редко.

Польза от снежного голема


Снежные големы очень агрессивны по отношению к мобам и не упускают возможности бросить пару снежков в мимо проходящего моба. Однако урона такие атаки не наносят (кроме Ифритов и Дракона Края), что зачастую привод к смерти снежного голема. Такая особенность засчитывается голему и в плюс, и в минус. Плюсом здесь выступает возможность использовать големов в качестве приманки в сложно устроенных ловушках.

Големы не следуют за игроком, стоят на месте и патрулируют участок метсности, атакуют любую живую тварь, тем самым провоцируя её угодить прямиком в ловушку.

Интересной и полезной особенностью является наличие снежного следа. Снег конечно не такой ценный ресурс, но в некоторых крафтах он всё же участвует, опять же в крафте Снежного голема. Обычно для этих целей строят снежную ферму. Нужно выбрать место где нету спауна враждебных мобов, атаку которых может спровоцировать голем. Снежную ферму невозможно построить в пустыне, болоте, на равнине, джунглях и нижнем мире.

Устройство фермы достаточно простое. Нужно огородить пространство в один блок, где будет построен снежный голем. Ограду приподнять на поверхностью на один блок, что бы обеспечить удобный доступ к снегу. После этого, можно непрерывно получать снег. Смотрите рис. выше.

Снежного голема используют как пугало для враждебных мобов. Поставив забор вокруг снежного голема, можно получить "автоматическую турель", отпугивающую всех мобов по близости. Они отлично сдерживают натиск пауков и зомби (если много големов), но бессильны против скелетов (могут достать луком), криперов их големы не атакуют.

Факты


  • 4-5 големов достаточно чтобы держать враждебных зомби на почтительном расстояние.
  • Снежные големы не получают урона при падении.
  • Тыква в место головы у снежного голема, на самом деле обычный шлем. Настоящая голова под тыквой.
  • Увидеть настоящую голову, можно вот как: встаньте напротив голема, а потом на его место.
  • Увидеть голову можно другим способом, просто дать тыкве невидимую текстуру.
  • Снежны големы не могу существовать в Нижнем Мире, биоме Пустыни и Джунглях, после создания они пропадают.
  • Голем оставляет снежный след в измерении Край.
  • Снежные големы могут находится под водой, но недолго.
  • Двигаясь по воде, голем не оставляет снежного следа и не превращает воду в лёд.
  • Снежные големы уязвимы для обычного дождя, но не снега.
  • Снежные големы не получают урон от снежков и не наносят урона снежками.
  • Посадите снежного голема в вагонетку и получите "передвижную турель".

Метки: Моб - Снежный голем в MineCraft

Всего комментариев: 0

Разрешено любое использование материалов с этого сайта, мы за свободную информацию в интернете. Разработка и поддержка ресурса - Moder (2007 - 2016).