WOWTUT.RU - всё для WoW здесь!



Моб - Крипер

Моб - Крипер
Категория


Свойства

Здоровье - 20 единиц
Сила атаки - взрыв от 49 до 97
Спаун - везде, освещение 7 и ниже
ID сетевой игры - 50
ID сохранения - Creeper
Описание

Крипер - тихий убийца-взрыватель, подкрадывающийся незаметно, чтобы сделать свое черное дело. Подкравшись к игроку ( на расстоянии 1 блока от игрока) крипер вздувается, мигает, шипит и через 1,5 секунды взрывается. Это очень коварное существо, неофициальный символ MineCraft.

Крипер обычный, и крипер заряженный. Как видите, заряженного крипера окружает голубой ореол. Это свечение результат удара молнии в крипера во время грозы.

Дроп:

  • Порох (0-2) - при смерти (если не взорвался).
  • Пластинка при убийстве скелетом.
  • Опыт (0-5) - при убийстве игроком.


Внешний вид и поведение


Крипер без рук, с четырьмя ножками, цвет зеленый с серым.

Крипер не теряет подвижности на солнце и не сгорает под солнечными лучами. Опасный враг - способный нанести огромный ущерб игроку и его дому.

Криперы появляются на поверхности ночью и в темных пещерах. Уровень освещенности выше 7 препятствует его спауну, как и спауну других враждебных ночных мобов. Если крипер появился в радиусе 16 блоков от игрока, то он наверняка засечёт игрока . На пути к игроку этот камикадзе преодолеет самые сложные преграды: коридоры, лабиринты, склоны, лестницы, воду. Единственный выход избавится о преследования - это удрать от него на расстояние большее, чем 16 блоков. 

Криперы боятся кошек и оцелотов и отбегают, заметив кошку, но останавливаются на некотором расстоянии. И может снова начинать движение к игроку и разворачиваться, завидев кошку, и повторять это долго. В этой ситуации игроку не помешает осторожность, потому что и убегающий крипер может взорваться, если подойти к нему слишком близко.
Нужно постараться убить крипера, пока он не взорвался, тогда взрыва не будет или отойти от крипера на безопасное расстояние (3-5 блоков).

Взрыв крипера


Мощность взрыва крипера в 4 раза меньше, чем динамита. В зависимости от уровня сложности игры, экипировки игрока полученные повреждения могут быть разными. Блоки выдерживают взрыв в зависимости от их прочности. Не повреждаются блоки взрывоустойчивость которых более 63,5. К таким взрывоустойчивым материалам относится обсидиан, который не повреждается от взрывов. Если взрыв произошел в воде то неживое окружение не пострадает, а вот мобы и игроки могут понести урон.

Если взобраться от крипера на блоки высотой в 3 блока, то крипер не взорвется. Однако, если вы попробуете оттуда его ударить, крипер может от удара подлететь и все-таки взорваться.

Взрыв заряженного крипера


Если в крипера ударит молния, возле крипера появится светящаяся синяя сфера - это означает, что крипер стал заряженным и сила его взрыва возросла вдвое, повреждения полученные окружающими станут в два раза большими, а игрок в большинстве случаев не выживет от взрыва и погибнет. Но заряженный крипер слаб в бою. Встречается такой заряженный крипер редко во время грозы или после нее и молнией крипер поражается редко. Заряженного крипера лучше застрелить из лука, держась от него подальше.

Польза от крипера


При взрыве крипера порох не выпадает, а если убить крипера то можно запастись порохом. Порох пригодится для крафта динамита (TNT) и для создания взрывающихся зелий. Из крипера выпадет пластинка, только в случае, если он будет убит скелетом. Причем охоту на крипера лучше вести на поверхности без препятствий, которые могут вам помешать, и без кошек и оцелотов поблизости.

Охота на крипера


Вы можете стать бегущей приманкой для крипера, пока скелет стреляет в него, но это опасная игра. Проще устраивать ловушки из поршней, просто яму для крипера не выроешь, крипер ее обойдет. Желательно слегка ранить крипера, тогда скелету будет легче с ним справиться. 

С крипером легко справиться, если вовремя его заметить. Но сумевший незаметно подойти крипер или свалившийся на голову в пещере причинит значительный урон. Если игрок услышал только звук чьих-то шагов, но не слышит звуков, характерных для других мобов, значит к вам подбирается крипер. Крипера лучше убить двумя выстрелами из лука с полностью натянутой тетивой и добить следом одним ударом меча. В ближнем бою крипера нужно бить мечом и сразу отбегать подальше, чтобы не попасть в зону возможного взрыва.

Тактика обороны


Чтобы защитить от крипера свои постройки осветите местность вокруг дома, крышу и жилье внутри. Защитите вход в свой дом от проникновения внутрь крипера и других мобов. Для этого нажимную пластину, работающую по принципу простого переключателя нужно ставить с внутренней стороны двери. Нажимная пластнина с внутренней стороны двери будет закрывать дверь после каждого прохода игрока, избавляя от необходимости следить за дверьми. На прочную железную дверь нужно разместить кнопку. Оградить свою территорию лучше обычным забором или забором Нижнего мира, булыжниковой или замшелой стеной. Если оградить территорию высокой стеной из обычных строительных блоков, то можно не заметить подкравшегося крипера.

Наибольшей взрывоустойчивостью обладает обсидиан, но если у вас нет его в достаточном количестве, используйте его только на самые важные строения. В камне и булыжнике взрыв может сделать брешь в 1-2 блока, а земля, песок или адский камень повредятся еще сильнее.

Можно сделать постройку висящей или расположить ее на острове и осветить все внутри. Такие постройки недоступны для крипера. Можно создать своеобразный забор из кошек, рассадив их вокруг жилища на расстоянии не более 9 блоков от кошки до кошки.

В Нижнем мире криперов нет. Если вас устраивают опасности этого измерения, можно жить там.


Метки: Моб - Крипер в MineCraft

Всего комментариев: 3
#1
андрей 04.06.2013 в 19:29 написал:
спасибо
#2
илья 007 16.01.2014 в 22:46 написал:
спасибо большое а то он подкрадывается взрывает он моб говн а
#3
илья 007 16.01.2014 в 22:48 написал:
он честно надоел везде мочит я ссделаю так поставлю забор везде големов железных советую сделать так

Разрешено любое использование материалов с этого сайта, мы за свободную информацию в интернете. Разработка и поддержка ресурса - Moder (2007 - 2016).