WOWTUT.RU - всё для WoW здесь!



Измерение Край

Измерение Край
Категория


Описание

Край - большой плоский остров, без точек опоры, парящий в пустоте. В Крае отсутствуют день и ночь, небо окрашено в бледно-пурпурный цвет с помехами цифрового шума.

Размеры острова - 150-250 блоков. Весь Край построен приблизительно из 320 000 блоков. Остров построен из камня Края - этот материал встречается только в Крае. Максимальный перепад высот плоского острова - около 10 блоков. Остров построен вверх от оси у. Основание острова около 60 блоков, без пустот. При появлении игрока в камнях острова образуется комната.

В измерение Край довольно часто можно встретить странников края, ну и конечно при определённых обстоятельствах босса - дракона края.

Попасть в Край можног только построив портал края или просто найти его в крепости. Выход из Края возможен только при гибели игрока, воскреснет игрок в обычном мире в месте спауна или в месте последнего ночлега.

Измерение считается пройденным если игрок смог убить дракона Края, победить которого довольно таки сложно. При попадании игрока в Край, следом появляется дракон и сразу же наверху экрана появляется пурпурная полоса здоровья дракона. Дракон хаотически летает возле обсидиановых столбов, пока не приблизится к игроку на определенное расстояние с которого он начинает атаковать игрока. Приближаясь к столбам с лежащими на них кристаллами Края, дракон восстанавливает свое здоровье. Победить дракона можно, уничтожив кристаллы. Игрок должен залезть на обсидиановый столб и уничтожить кристалл одним ударом любым инструментом, но нужно быть осторожнее, так как при этом кристаллы взрываются. Проще уничтожать кристаллы на расстоянии дальнобойным оружием - с помощью лука, снежков или куриных яиц. Можно, но это долго, взобраться на столбы, выдолбив внутри ступени. Можно закидывать на столбы жемчуг Края.

При уничтоженных кристаллах дракон становится более уязвимым, но и в этом случае победить дракона очень сложно.
При показаниях шкалы здоровья дракона - 0, тот взлетит наверх, светясь и разваливаясь на части он в итоге взрывается, а под драконом появится портал в обычный мир с яйцом дракона наверху. Вокруг появится множество сфер опыта - 20 000 очков и с нулевого уровня игрок сможет сразу поднять 105 левел. Зайдя в портал игрок увидит поэму Края, а после увидит титры, что означает окончание прохождения MineСraft и получит достижение "Это Конец". После этого игрок окажется в обычном мире в точке спауна.

У игрока победившего дракона есть возможность вернуться в Край через тот же портал. Дракона Края там уже не будет - только странники Края. И на месте будет выходной портал из Края. Вернуться в Край игрок может за камнем Края, или для добычи жемчуга, после убийства странника Края. 


Мобы


Странник Края - моб нейтральный. Может спауниться и в обычном мире. Высота - 3 блока, цвет черный, глаза фиолетовые, искрит фиолетовыми частицами, может телепортироваться. После смерти выпадает - жемчуг Края.

Дракон Края - моб-босс. Единственное место появления на родине - в Краю. Бесцельно летает по Краю, может уничтожать блоки на пути, кроме камня Края, обсидиана - через которые он беспрепятственно проходит.

Кристалл Края - находится только на вершинах обсидиановых столбов, служит для восстановления здоровья дракона. При уничтожении взрывается, отчего загорается надолго блок коренной породы.

Яйцо дракона - сущность, появляется на вершине портала в обычный мир после смерти дракона, может передвигаться на небольшое расстояние, если кликнуть по нему правой или левой кнопкой мыши.

Падающее яйцо дракона - сущность, умеющая перемещаться на небольшие расстояния, по клику мыши.

Странник КраяДракон КраяКристалл КраяПадающее яйцо дракона


Блоки


Камень Края - текстурой похож на булыжник, только светлее, твердый, непрозрачный блок, основной материал составляющий Край. Находится только в Краю, может быть полезен, так как обладает высокой взрывоустойчивостью - 45 единиц.

Обсидиан - блок обладающий прочностью, встречается и в обычном мире, в Краю из него состоят обсидиановые столбы и платформа под игроком.

Факелы - четыре осветительных блока, расположенных на стойке портала в обычный мир под яйцом дракона.

Коренная порода - входит в состав портала в обычный мир из Края и еще находятся по одному блоку коренной породы на вершинах обсидиановых столбов.

Обсидиановая платформа - появляется под ногами игрока при его попадании в Край.

Обсидиановые столбы - столбы прямоугольного сечения, разные по размерам сечения и высоте. У некоторых столбов срезаны вершины. На вершинах всех столбов лежат кристаллы здоровья дракона.

Портал возвращения в обычный мир. Появляется после смерти дракона. Состоит из блоков коренной породы, в центре расположен столб в несколько блоков с факелами по бокам, и на вершине столба лежит яйцо дракона. Пройдя этот портал, игрок окажется либо в месте спауна, либо на последнем ночлеге.

Камень КраяОбсидианЯйцо драконаФакелКоренная породаПортал Края


Как попасть в Край?


Чтобы попасть в Край, игрок должен добыть не менее 12 жемчужин Края, убивая странников Края. Затем, создав портал, попасть в Нижний мир и собрать не менее 6 огненных стержней, убивая ифритов, с помощью крафта превратить их в 12 огненных порошков. Совместив огненные порошки с жемчужинами Края, игрок получит 12 штук Ока Края. 

Вернувшись в обычный мир, игрок должен найти крепости. Для поиска игрок может подбрасывать в воздух Око Края, он укажет путь в сторону ближайшего портала. Иногда Око Края может исчезнуть, поэтому желательно запастись Оками. Разыскав крепость, игрок должен найти в ней подходящую комнату для создания портала. Для активации портала игрок вставляет в рамку недостающие там Око Края.

   

Не активный портал края и активный портал

Проходя в активированный портал игрок оказывается в новом измерение - в Краю, на платформе из обсидиановых камней.

Возможны варианты появления игрока в Краю:

  • Он может оказаться на платформе летающей за пределами острова - под островом или над островом. Игрок должен быстро построить путь к острову, пока на него не накинулся дракон. Дракон уничтожает все блоки, кроме блоков, которые есть только в Краю. Чтобы не упасть с построенного моста, игрок на поворотах должен удерживать клавишу приседания. Нужно не подпускать к себе близко дракона и стрелять в него заранее.
  • Возможно, что игрок окажется внутри острова, в комнате размерами в 3 блока. Пол - это платформа обсидиана, стены и потолок - камень Края. Для быстрого прорубания на поверхность острова, игрок должен использовать железную или алмазную кирку.


Достижения


С этим измерением связаны следующие достижения:

ИконкаНазваниеОригинальное названиеУсловие получения
Это конец?The End?Попадите в Край через портал.
КонецThe End.Войдите в портал, который появится после смерти дракона. Прохождение через блок портала в Обычный мир, который был получен через сторонние программы по редактированию игрового мира, также считается.


Метки: Измерение Край в MineCraft

Всего комментариев: 0

Разрешено любое использование материалов с этого сайта, мы за свободную информацию в интернете. Разработка и поддержка ресурса - Moder (2007 - 2016).