WOWTUT.RU - всё для WoW здесь!



Простые дома и жилые помещения

Простые дома и жилые помещения
Категория


Описание

Приводим примеры наиболее часто строимых сооружений в игре Minecraft. Это далеко не полный перечень того , что сможете построить вы, включив фантазию.

Построить такой дворец в игре ОЙ как не просто! Нужно как минимум месяц усердных стараний, что бы возвести такое чудо у себя на сервере.... ну или просто скачать, дело пяти минут. :)


 

Быстро возводимые постройки


Чтобы защититься от враждебных мобов, которые особенно любят нападать ночью, игроку нужно очень быстро построить себе убежище, если он не успел сделать этого днем. Приведем несколько быстро возводимых конструкций.



Быстрое убежище

 

Раскопайте яму 1x1x3, запрыгивайте в неё, запечатайте верх и поставьте факел.

Прокапываем три блока под собой и устанавливаем один блок сверху. Время постройки - около трех секунд

  • Плюсы - быстрая скорость постройки, обеспечение безопасности.
  • Минусы - мало места, если нет часов, стекла или прозрачного люка сверху,  можно пропустить рассвет, нечем заняться.

Времяпровождение в яме: Это убежище можно расширить и поставить кровать и верстак. При наличии кирки можете продолжать копать вниз и соорудить шахту. Можно строить такое убежище для восстановления сил после сражений, в случае ранений персонажа, если он голоден, если почти сломался меч - ставите в убежище верстак, делаете меч, ждете восстановления здоровья и вылезаете с новыми силами.



Столбы

 

Вид постройки ужасный, зато безопасно и всё видно.

Для постройки потребуется около 20 любых блоков. Строим столб прямо под собой. Персонаж в результате будет на вершине столба. При высоте столба в 20 и более блоков скелеты не могут попасть в игрока. Время постройки около 10 секунд.

  • Плюсы - быстрая скорость строительства, может служить маяком, хороший вид сверху на окрестности, при наличии лука можно подстрелить моба и собрать лут.
  • Минусы - можно свалиться с маяка и разбиться или стать добычей враждебных мобов, снова влезть на столб не удастся. Недостаток места, до персонажа может добраться паук если случайно взглянуть на странника Края, придется замерев дожидаться утра, иначе он телепортируется к вам на столб и столкнет вниз.

Если вы играете на большом сервере, постройку может снести администрация и игрок получит бан.

Времяпровождение на столбе: Если у вас имеется много гравия, из которого можно получить кремень, то можно достроить сверху столб из гравия и копать его. Скорость переработки высокая, но часть гравия и кремня может упасть вниз. Можно поставить кровать. Чтобы защититься от пауков, нужно достроить последние блоки любой стены блоками, выходящими наружу, потому что паук в игре не может ползать вниз головой и не преодолевает выступающие горизонтальные бортики.



Рукотворная пещера

 

Обычная землянка, просто построить, просто сломать. Ничего особенного, зато эффективно.

Зарыться в землю и закрыть вход землей. Или выкопать комнату в склоне холма, горы, пещеры, каньона. Еще можно построить перегородку в уже готовой пещере. Для выполнения этих действий понадобятся лопата или кирка. Время постройки около 30 секунд.

  • Плюсы - просторное помещение, можно копать дальше , можно обустраивать полноценный дом, можно превратить в шахту.
  • Минусы - недостаточная прочность постройки, может развалиться от одного заряда ТНТ или от крипера. В доме шумно от гуляющих наверху монстров. В мультиплеере можно дождаться незваных гостей случайно пробивших вашу стену, игрока копающего поблизости или шахтеров, пробивающих пещеры в поисках руд. Вы сами можете копнуть не в ту сторону и наткнетесь на коренных обитателей неосвещенных пещер.

Следовательно эта постройка хороша только как временное жилище или, наоборот, станет началом строительства подземного города.



Дом из грязи

Лачуга для грязного "холопа". В том плане, что в приличном обществе на некоторых серверах за такое банят.

Для этого понадобятся одна-две стопки любого материала (обычно это земля), немного фантазии и около минуты времени.

  • Плюсы - скорая постройка, можно расширять дальше.
  • Минусы - мало места, некрасивое сооружение, если использовались горючие материалы, то легко сгореть или взорваться, может стать объектом для атаки гриферов, так как строят такие дома новички, не научившиеся защищать свои постройки.

Времяпровождение: можете построить ферму и несколько погребов для вещей, или построить шахту.



Простой домик

 

Всего десять минут назад здесь был лес, а теперь красивый домик из дерева, камня и стекла. В следствие чего к нему не применимо слово "простой" домик.

Потребуются факелы, кровать. Находите деревню, выбираете приглянувшийся дом, выгоняете оттуда деревенских жителей. Чтобы жители деревни не считали дом своим, нужно поменять дверь в доме на железную дверь или калитку или пробить в стене дыру. Ставите факелы, кровать и занимаетесь дальнейшей установкой домашней утвари. Затраты времени на поиск деревни и 10 секунд - выгнать жителей.

  • Плюсы - потребуется мало ресурсов, стройматериалы можно позаимствовать от других домов деревни, есть чем подкормиться - в деревнях растут пшеница, картофель и морковь, которыми можно еще поторговать. В деревне удобно торговать, вас охраняет железный голем, как других деревенских жителей. В деревне есть кузница, а в кузнице - сундук с необходимыми предметами - обсидиан, алмазы, броня и др. Хороший вариант для вас, если ваш спаун выпал недалеко от деревни.
  • Минусы - деревни встречаются редко, а в мультиплеере почти не встречаются, но деревни - частое явление в плоском мире. Без железной двери к вам попрутся жители деревни, если вы ударили деревенского жителя или железного голема, то придется с ним драться (решается перезаходом). Если даже случайно вы ударяли жителей много раз, вы приобрели дурную репутацию - уровень репутации снизился до 15 единиц, теперь железный голем будет нападать постоянно. Вопрос решается при помощи торговли.

Времяпровождение среди деревенских - можете построить на месте деревни небольшой городок или замок, пообщаться с жителями, понаблюдать за их жизнью и встать на защиту жителей от зомби.



Грибной дом

Грибной домик, очень приятное жилище, простое и со вкусом.

Игроку потребуются грибы, костная мука и несколько блоков других материалов. Устанавливаете гриб, используя костную муку и залезаете на него, построив столб или приставив лестницу. Затраченное время 5-10 секунд.

  • Плюсы - скорость возведения, дешевый вариант, можно расширить, можно продолжать строительство и построить грибную башню, можно потом сьесть.
  • Минусы - чтобы вырастить большой гриб нужно соблюдать условия, главное - растить гриб в темноте, дом обладает малой взрывоустойчивостью, в мультплеере: дом заметен даже в грибном биоме.

Времяпровождение - можете продолжать строить и соорудить в дальнейшем грибную башню.



Грибная башня

Для постройки потребуются минимально 3 гриба, соответствующее количество костной муки, много лестниц. Выращиваете огромные грибы один на другом.Затраченное время - 30 секунд.

  • Плюсы - повторяет достоинства грибного дома, красивый вид сверху, защита от враждебных мобов, достаточно места, можно использовать как маяк.
  • Минусы - те же что и для грибного дома, башня очень заметна, даже в грибном биоме.


Хижина ведьмы

Вам понадобятся два факела и кровать. Если не считать времени на поиск хижины , то в дальнейшие 10 секунд просто занимаете эту хижину.

  • Плюсы - хороший вариант для первой ночи на болоте, подходящий вариант для временной стоянки, врагам трудно найти вас среди болота, гриферы вас не найдут. Внутри хижины вас не достать враждебным мобам, на болоте можно найти слизь и грибы, хороший вариант для вас, если вы появились недалеко от хижины.
  • Минусы - трудно найти хижину, легко заблудиться и не найти снова хижину, если нет карты, каких-нибудь ориентиров на местности. Прежде чем поселиться, придется выгнать ведьму, если она в это время будет в хижине.

Метки: Простые дома и жилые помещения в MineCraft

Всего комментариев: 0

Разрешено любое использование материалов с этого сайта, мы за свободную информацию в интернете. Разработка и поддержка ресурса - Moder (2007 - 2016).