WOWTUT.RU - всё для WoW здесь!



Большие города

Большие города
Категория


Описание

На этот раз речь пойдёт о больших городах в minecraft. В больших городах удобнее селится группами игроков, вам будет проще добывать ресурсы, выращивать провиант, в конце концов - вам будет просто весело. Вырастают города обычно из npc деревни или из кучки домиков пары игроков. Развитая инфраструктура обязательный плюс большого города. Налаженное снабжение, железные дороги, защищённые места для ночлега. У разных городов множество разных плюсов и как бывает - минусы тоже имеются. Рассмотрим все за и против!

Большой город в Mincraft необязательно должен напоминать реальный мегаполис, обычно большой город - этот что-то среднее между деревней и нагромождений разной архитектуры. Каждый игрок в городе, строит что-то свои и как это бывает, его виденье не совпадает с другими игроками. Но от этого играть не менее интересней.


Типы больших городов


Город обыкновенный

Сложно назвать городом, но начинать с чего-то придётся, а деревня npc идеальный плацдарм для строительства большого города.

Для строительства нужны стекло и другие стройматериалы. Строительство города можно начать с переоборудования деревни NPC или небольшого села на сервере. Получается много домов, стоящих рядом. В городе можно построить улицы, площади, магазины. Хороший вариант для сервера или компании игроков. На сооружение города уйдет от двух до нескольких дней.

  • Плюсы - быстрый старт, требуется мало материалов, готовые жилые сооружения, соседи жители деревни, можно торговать.
  • Минусы - нельзя построить поблизости от ресурсов.

Времяпровождение: спауните для защиты несколько железных големов, создайте ферму, создайте железную дорогу к ресурсам, создайте защищённые жилые постройки или городскую стену.



Подземный город

Подземный город обычно строится в дополнение к основному городу на поверхности. Иногда образуется естественным образом, путём выработки полезных ресурсов под основным город. В следствии чего - пустое пространство заполняется хоз. постройками и дополнительным жилым сектором, иногда строится метро.

Для строительства вам понадобятся много факелов, много инструментов, желательно каменных - от 10 до нескольких сотен, ведро воды и желательно уже готовую сеть пещер. Кроме переустройства пещер игрок может сам выкопать нужные под залы подземного города объемы породы. Ваш город будет иметь большую центральную площадь или улицу и дома с выходом на площадь, состоящие из нескольких комнат, все это могут быть уже существующие пещеры либо выдолблено игроком в горе или земле. Природные пещеры обустраиваются игроком - заделываются ненужные ямы, строятся лестницы. Если пещеры делаются самостоятельно, то вместо пещер и подземных каньонов роются длинные коридоры и залы с высокими потолками - четыре и выше блоков в высоту. Попутно со строительством появится очень много ценных ресурсов. Строится медленно, на строительство уйдёт несколько дней, а то и больше.

  • Плюсы - потрясающий вид, попутная добыча ресурсов, город почти скрыт от гриферов, хороший вариант для населённого сервера.
  • Минусы - очень трудоемко, нехватка еды и освещения, отсутствие понятия время, при переустройстве естественных пещер долго придется очищать нижние уровни от лавы.

Времяпровождение: можете продолжать украшать свой подземный город фонтанами, статуями, ставить подпорки, делать своды, колонны, каменные мосты над ущельями. Можете построить лабиринты, башню с выходом наверх или большой центральный вход в пещеру высотой от трех до восьми блоков со спуском вниз, а также, используя заброшенную шахту, крепость или сокровищницу, сооружайте моб-арену.

Город в Нижнем мире

Нижний мир не самый лучший вариант для строительства красивого города. Но для добычи ценных ресурсов, можно построить рабочий городок.

Понадобятся стекло, взрывоустойчивые и негорючие блоки, много инструментов и оружия. Основой для строительства могут послужить большое лавовое озеро или адская крепость. Для защиты от огненных шаров гастов используются только взрывоустойчивые и негорючие блоки. Улицы прорубаются в адском камне. Затраченного времени - несколько дней. Вариант экстремального строительства.

  • Плюсы - у вас в будут в достатке зелья, материалы для зелий, адский камень и лава хорошая защита от зомби-свинолюдей.
  • Минусы - отсутствие еды и ресурсов обычного мира, если не установите сундук Края или не построите ферм в адской крепости придется обороняться от ифритов и скелетов-иссушителей, и везде будут нападать гасты.

Времяпровождение: можете достраивать портал на главной площади. Возле спаунеров в адских крепостях создаются мобофермы ифритов. Воспользовавшись песком души создаете фермы адских наростов.

Город в Крае

Единственная большая проблема в измерении Край - это дракон Края, которого не так легко убить.

Не самый хороший вариант биома для строительства города. Первый и самый большой минус дракон Края, который убивает игрока и разрушает его постройки. Хотя возвести рабочий городок, для добычи ресурсов вполне можно. Только будьте на чеку. странники Края любят разрушать постройки. Стройте сооружения из блоков, которые не может поднимать странники Края. Для строительства понадобятся стекло, стройматериалы и большое количество оружия и инструментов. Город для любителей хардкора. Сначала придется убить дракона Края, а затем начинать благоустраиваться.

  • Плюсы - добыча большого количества камня и жемчужин Края, обсидиана, почти нет врагов, можно построить возле портала.
  • Минусы - главный минус живой дракон Края, можно свалиться в Пустоту, предупреждая этот несчастный случай огораживают край острова барьерами. Много странников Края, даже днём, можно носить на голове тыкву, в таком случае странники не нападают. Для строительства выбираются блоки, которые не смогут перенести странники Края, на некоторых серверах вместо убитых - новые драконы вновь вылупляются из яиц через определенные интервалы времени и не только пытаются убить игрока, но и уничтожают все постройки.

Времяпровождение: можете достраивать портал в обычный мир на главной площади, парки с деревьями ( чтобы деревья росли, в парках нужно оборудовать освещение, хранилища - запасники еды, оружия и других ценных ресурсов, каналы, бассейны.


Метки: Большие города в MineCraft

Всего комментариев: 0

Разрешено любое использование материалов с этого сайта, мы за свободную информацию в интернете. Разработка и поддержка ресурса - Moder (2007 - 2016).